Версія для людзей са слабым зрокам
Карта сайта
бел
Меню
Галоўная / Малы і сярэднi бiзнес / Падтрымка малога прадпрымальнiцтва / Аб пакрыццi расходаў на выставачна-кiрмашовыя мерапрыемства

Аб пакрыццi расходаў на выставачна-кiрмашовыя мерапрыемства

Указом Президента Республики Беларусь от 17 марта 2014 г. №126 внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 ”О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства“.

Возмещение части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию осуществляется в отношении заявителей - субъектов малого предпринимательства, которые являются участниками или организаторами выставочно-ярмарочных мероприятий (далее - заявители), в размере, не превышающем 50 процентов понесенных заявителем расходов в части оплаты аренды выставочных площадей и оборудования, издания печатной продукции об участниках выставочно-ярмарочных мероприятий, производства и размещения (распространения) рекламы организуемых выставочно-ярмарочных мероприятий в средствах массовой информации.

Субсидии для возмещения части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию предоставляются заявителям в отношении договоров, обязательства по которым исполнены и оплачены.

В случае, если заявитель понес расходы на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию в иностранной валюте, возмещение части этих расходов производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату принятия решения о предоставлении такого вида государственной финансовой поддержки.

Для предоставления государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию заявители представляют в облисполком, Минский горисполком следующие документы:

• заявление, содержащее краткую информацию об участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо организации таких мероприятий с указанием размера расходов, связанных с арендой выставочных площадей и оборудования, изданием печатной продукции об участниках выставочно-ярмарочных мероприятий, производством и размещением (распространением) рекламы организуемых выставочно-ярмарочных мероприятий в средствах массовой информации;

• копию свидетельства о государственной регистрации;

• сведения о средней численности работников (для юридических лиц) и объеме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость за календарный год, предшествующий году обращения, заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица или подписью индивидуального предпринимателя и печатью при ее наличии;

• план экспозиции;

• протокол согласования тарифов на оказываемые услуги;

• заверенные заявителем копии платежных поручений и акта сдачи-приемки работ и (или) услуг, подтверждающих оплату расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию.

Субъектами малого предпринимательства, которые являются организаторами выставочно-ярмарочного мероприятия, дополнительно представляются копии договоров с организациями, предоставляющими в аренду выставочные площади и оборудование для проведения выставочно-ярмарочного мероприятия, копии договоров с организациями, осуществляющими издание печатной продукции об участниках выставочно-ярмарочных мероприятий, размещение (распространение) рекламы организуемых выставочно-ярмарочных мероприятий в средствах массовой информации.

Решение о предоставлении государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию или об отказе в ее предоставлении принимается облисполкомами, Минским горисполкомом в течение 15 календарных дней с даты представления заявителем необходимых документов.

О принятом решении заявитель письменно уведомляется в течение 3 календарных дней. При принятии решения об отказе в предоставлении государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию в уведомлении указываются основания такого отказа.