Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Инвесторам / Конкурс по выбору концессионеров для освоения месторождений / Извещение о проведении конкурса по выбору инвестора для заключения с ним концессионного договора по объекту концессии «Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области»

Извещение о проведении конкурса по выбору инвестора для заключения с ним концессионного договора по объекту концессии «Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области»

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь извещает о проведении 1 марта 2017 г. в 15.00 часов по адресу: г. Минск, ул. Коллекторная 10, ком. 436 повторного конкурса по выбору инвестора для заключения с ним концессионного договора по объекту концессии «Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области».

Предмет конкурса – право на заключение концессионного договора об оказании услуг (выполнении работ) с предоставлением концессионеру приоритета на заключение с Республикой Беларусь полного концессионного договора в случае выявления месторождений полезных ископаемых по объекту концессии «Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области».

Общая характеристика объекта концессии и срок, на который объект концессии предоставляется в концессию:

«Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области» - участок недр, в проекции на земную поверхность площадью 83,7 га, расположен в Наровлянском районе Гомельской области. Ближайшая к структуре железнодорожная станция Словечно в 20 км на запад, д. Гажин в 10 км на северо-запад, автомагистраль Овруч-Мозырь в 18 км на запад, автомагистраль Хойники-Наровля в 9 км на восток. В нефтеперспективном отношении участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов УВ 30?50 тыс. т/км2. Размеры Акуличской структуры по поверхности межсолевых отложений составляют 2,4 х 0,4 км, перспективная площадь – 0,837 км2. Геологические ресурсы нефти Акуличской структуры по категории Д1 оцениваются в 485,6 тыс. тонн.

Объект концессии предоставляется в концессию на шестьдесят месяцев со дня заключения концессионного договора.

Вид конкурса – открытый конкурс.

Сведения об организаторе конкурса:

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 220004, г. Минск, ул. Коллекторная 10. Тел. (375 17) 200-66-91, 200-61-90; 200-91-18. E-mail: minproos@mail.belpak.by.

Размер задатка, порядок и сроки его внесения:

Задаток, подлежащий внесению для участия в конкурсе, составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 410 (четыремстам десяти) долларам США по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату внесения платежа и вносится участниками конкурса до подачи организатору конкурсов документов для участия в конкурсе. Внесением задатка признается поступление суммы задатка на банковский счет №3642900000809 ОАО «АСБ «Беларусбанк» г.Минск, код 795, УНП 100519825, ОКПО 00012782.

Стартовый размер разового платежа:

Стартовый размер разового платежа за право пользования участком недр в целях его геологического изучения, рассчитанный в соответствии с подпунктом 6.1 пункта 6 Положения о порядке расчета стартового размера разового платежа за право пользования недрами, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2011 года № 1704, составляет сумму в белорусских рублях, эквивалентную 4 185 (четырем тысячам ста восьмидесяти пяти) долларам США, рассчитанную по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату внесения платежа.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению на участие в конкурсе, и требования к их оформлению:

  • копия свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - резидентов Республики Беларусь), легализованная выписка из торгового регистра страны учреждения (датированная не позднее одного года до подачи заявки) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса инвестора (инвесторов) в соответствии с актами законодательства страны его учреждения (для юридических лиц - нерезидентов Республики Беларусь);
  • копия документа, удостоверяющего личность инвестора (для физических лиц - резидентов Республики Беларусь), копия документа, удостоверяющего личность инвестора, с переводом на русский язык и документ, подлинность подписи переводчика на котором засвидетельствована нотариально (для физических лиц - нерезидентов Республики Беларусь);
  • копия документа, подтверждающего полномочия лица (лиц), подписавшего концессионный или инвестиционный договор, на его подписание (для юридических лиц);
  • заключение о финансовом состоянии инвестора за два года, предшествующие дате обращения, а для инвесторов, с начала осуществления деятельности которых прошло менее двух лет, - за период деятельности. Заключением о финансовом состоянии инвестора для юридических лиц - резидентов Республики Беларусь является заключение аудитора, а для юридических лиц - нерезидентов Республики Беларусь - заключение о результатах проведения финансового Due Diligence с его переводом на русский язык. Заключение о финансовом состоянии инвестора должно содержать всестороннее исследование финансового состояния инвестора, его возможностей по осуществлению заявленных инвестиций;
  • копии документов, подтверждающих внесение задатка для участия в конкурсе.

Заявление на участие в конкурсе оформляется согласно требований абзаца первого статьи 16 Закона Республики Беларусь «О концессиях».

Условия конкурса и описание критериев определения участника конкурса, выигравшего конкурс:

Предложения участников конкурса оцениваются по балльной системе в соответствии с критериями оценки предложений участников конкурса.

Участником конкурса, выигравшим конкурс, признается участник конкурса, набравший наибольшую сумму баллов.

Критериями оценки предложений участников конкурса приняты следующие обязательные условия предлагаемого в дальнейшем к заключению концессионного договора по объекту концессии, которые необходимо отразить в предложениях участникам конкурса:

  • - размер разового платежа;
  • - использование при проведении уникальных разработок и (или) ноу-хау, «зеленых» технологий;
  • - процент работ по геологическому изучению недр, для выполнения которых будут привлечены геологоразведочные организации Республики Беларусь, имеющие опыт работ в сфере поисков и разведки месторождений углеводородного сырья не менее пяти лет, по отношению к общему объёму работ по геологическому изучению недр.

Требования, предъявляемые к участникам конкурса:

К участию в конкурсе допускаются юридические лица Республики Беларусь, иностранные и международные юридические лица, соответствующие требованиям, изложенным в частях первой и второй статьи 17 Закона Республики Беларусь «О концессиях», и в установленный в извещении о проведении конкурса срок:

  • подавшие организатору конкурса заявление на участие в конкурсе;
  • в полном объеме представившие организатору конкурса документы, предусмотренные в части третьей статьи 17 Закона Республики Беларусь «О концессиях»;
  • внесшие задаток за участие в конкурсе в размере и порядке, определенном в настоящем извещении о проведении конкурса.

Дата и время окончания приема заявлений и документов для участия в конкурсе:

31 мая 2016 г. в 15.00 часов Минприроды завершает прием заявлений и документов для участия в конкурсе.

Порядок получения участниками конкурса конкурсной  документации:

Конкурсная документация выдается участникам конкурса в день принятия заявления.

Срок и порядок представления документов организатору конкурса в соответствии с конкурсной документацией, а также предложений участников по выполнению условий конкурса:

15 июля 2016 г. в 15.00 часов Минприроды завершает прием документов, а также предложений участников по выполнению условий конкурса.

Дата, время и место проведения конкурса:

1 сентября 2016 г. в 15.00 часов по адресу: г. Минск, ул. Коллекторная 10, каб. 436.

Порядок проведения конкурса:

1 сентября 2016 г. в 15.00 часов проводится итоговое заседание комиссии, на котором председатель комиссии (его заместитель - в случае отсутствия председателя комиссии) в присутствии участников конкурса или их уполномоченных представителей оглашает предложения всех участников конкурса.

Комиссия оценивает предложения участников конкурса по бальной системе в соответствии с критериями, указанными в извещении о проведении конкурса.

Участником конкурса, выигравшим конкурс, признается участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов.

Конкурс признается нерезультативным в случае, если из поданных участниками конкурса предложений условиям конкурса не соответствуют предложения ни одного из участников конкурса.

Конкурс признается несостоявшимся, если:

  • для участия в конкурсе не было подано ни одного заявления либо ни один из участников конкурса  не был допущен к участию в конкурсе;
  • заявление на участие в конкурсе  подано только одним участником конкурса либо для участия в конкурсе  допущен только один участник конкурса;
  • для участия в конкурсе не явился ни один участник конкурса;
  • для участия в конкурсе явился только один участник конкурса.

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 октября 2011 г. № 442 «О некоторых вопросах осуществления инвестиционной деятельности в отношении недр» участник конкурса, выигравший конкурс, в полном объеме возмещает затраты, понесенные государством на проведение геологоразведочные работы на территории объекта концессии «Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области».


 

Паспорт Акуличской структуры
pdf, 115 кб