Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Комментарии

Информация к Декрету Президента от 4 сентября 2017 г. №5

04 сентября 2017 г. Главой государства подписан и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представлен и одобрен на очередной сессии Национального собрания Республики Беларусь Декрет Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2017 г. № 5 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь».

Положения Декрета направлены на приведение Декрета Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средний, малых городских поселений, сельской местности» в соответствие с актами законодательства.

Документом предусмотрено две корректировки.

 1. В целях комплексного урегулирования вопроса применения новой редакции Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза в Республике Беларусь в связи со вступлением в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 101 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза» изменяются коды товаров, ввозимых в Республику Беларусь с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, предусмотренных Декретом № 6.

 2. В связи с изменением наименования Китайско-Белорусского индустриального парка, предусмотренного Указом Президента Республики Беларусь от 12 мая 2017 г. № 166 «О совершенствовании специального правового режима Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» приводится в соответствие наименование резидентов данного парка, указанное в пункте 1 Декрета № 6.