Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Сотрудничество с международными организациями / Реализуемые проекты / ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

На 15 декабря 2016 года общая сумма финансирования, предоставленного МФК с 1992 года в рамках инвестиционной деятельности в Республике Беларусь, составила 661 млн. долларов США в 52 инвестиционных проекта.

В 2016 году усилия МФК в сфере поддержки развития частного сектора страны были сосредоточены на улучшении доступа к финансированию для местных производителей, повышении их конкурентоспособности и укреплении структуры капитала в условиях сложной макроэкономической среды.

В 2016 году МФК продолжала оказывать консультативное содействие Правительству Республики Беларусь, иным государственным органам, организациям и частным компаниям по вопросам, связанным с улучшением инвестиционного климата, совершенствования системы обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также предоставлять консультационные услуги банковским учреждениям.

Министерством экономики и МФК ведется активная совместная работа в рамках Соглашения о реализации программы консультативной помощи по совершенствованию инвестиционного климата в Республике Беларусь. Соглашение предусматривает совместную реализацию задач по ключевым направлениям формирования государственной политики в сфере содействия росту частного сектора путем улучшения принципов регулирования в отношении микро, малых и средних предприятий (далее – ММСП), сокращение административной нагрузки на ММСП и совершенствования правоприменения на национальном и местном уровнях. Одним из направлений совместной работы является повышение международной конкурентоспособности белорусских предприятий за счет снижения стоимости соблюдения установленных требований и процедур, связанных с услугами национальной инфраструктуры качества, и совершенствование процедур торговой логистики.