.
Государственно-частное партнёрство
.
ГНУ "НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь"
ГП "Информационный центр Минэкономики"
Национальное агентство инвестиций и приватизации
.
Главная>Внешнеэкономическая деятельность>Информация о работе совместных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству >Совместная Белорусско-Сирийская комиссия по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству
Совместная Белорусско-Сирийская комиссия по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству
Последнее обновление: 23.12.2015

После 6-летнего перерыва возобновила работу Совместная Белорусско-Сирийская комиссия по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Шестое заседание Комиссии прошло 2- 3 апреля 2015 г. в г. Минске.

Белорусскую делегацию возглавил Министр экономики Владимир Зиновский.

Сирийскую делегацию – Министр промышленности Камаль эд-Дин Таама.

Заседание прошло в атмосфере дружбы и стремления принять необходимые практические меры по укреплению двусторонних отношений в торговой, инвестиционной, экономической, научной и других сферах, довести качество этих отношений до уровня политического диалога между двумя странами.

Длительный перерыв в работе Комиссии сказался на необходимости обсуждения широкого круга вопросов двустороннего сотрудничества в области торговли, промышленности, энергетики,  транспорта, инвестиций, образования и переподготовки кадров.

Сирийская делегация высказала особую благодарность Президенту Республики Беларусь и всему белорусскому народу за оказанную гуманитарную помощь Сирии. Груз был доставлен  8 апреля 2015 г. Помощь предназначена для центров переселенцев и лагерей беженцев при Губернаторстве провинции Дамаск, в которых проживает более 1,5 миллиона сирийских граждан, наиболее пострадавших от непрекращающегося вооружённого конфликта. Доставлено более 40 тонн пшеничной муки, сухого молока, детского питания в виде сухомолочных смесей и консервов.

По итогам шестого заседания Комиссии подписан итоговый Протокол, в котором отражены основные направления сотрудничества.

Между Республикой Беларусь и Сирийской Арабской Республикой сформирована обширная договорно-правовая база двустороннего сотрудничества. Заключено более 20 соглашений на межправительственном и межведомственном уровне в области торгово-экономического, инвестиционного, военно-технического, научного, информационного сотрудничества, об оказании правовой помощи, о об избежании двойного налогообложения, в области здравоохранения, туризма и др. сферах.)

Консультативный совет по иностранным инвестициям при Совете Министров РБРеспубликанский конкурс "Лепшы  прадпрымальнiк года"Конкурс “Лучшее освещение и пропаганда в СМИ предпринимательской деятельности”
 
Интернет-ресурсы
© Министерство экономики Республики Беларусь
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Информационная поддержка - press@economy.gov.by
Создание сайта - БелТА