Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Александр Червяков: необходимо максимально задействовать потенциал кооперационных цепочек

В ходе рабочей поездки в город Могилев с целью освящения решений, принятых Шестым Всебелорусским народным собранием, и разрабатываемой в настоящее время Программы социально-экономического развития на пятилетие Министр экономики побывал на ряде предприятий, в том числе ОАО «Можелит» и ОАО «Могилевский металлургический завод».

На последнем предприятии Александр Червяков подчеркнул необходимость развития новых кооперационных связей: «Выстраивание наших предприятий в кооперационные цепочки – это тот резерв роста, который в полном мере не задействован. Мы должны помочь найти нашим предприятиям точки соприкосновения.

Как успешный пример – сотрудничество между Металлургическим заводом и ОАО «Ольса». Благодаря содействию со стороны исполкома и Минпрома, получилось организовать на выгодных условиях поставки специальных труб для производства товаров народного потребления, что обеспечило до 30 процентов загрузки завода. Ранее обществу «Ольса» приходилось закупать трубный прокат за рубежом. 

Призываю активнее работать по формированию новых кооперационных цепочек и развитию импортозамещения. В свою очередь, со стороны государства мы готовы оказывать содействие производителям и заинтересованы в налаживании таких связей».

Также Александр Червяков встретился с трудовым коллективом ОАО «Можелит». Работники могилевского предприятия могли задать волнующие вопросы Министру.