Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Госорганами продолжается принятие точечных решений по реализации Указа Президента №143

 18 июня 2020 г. Министр экономики, реагируя на срочное обращение бизнес-союзов, провел встречу с руководством ООО «Управляющая компания холдинга «Горизонт», администрацией и арендаторами ЗАО «Горизонт-Белинвест-Девелопер». В ней также приняли участие первый заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев и заместитель Министра промышленности Андрей Буйневич.

Принимая во внимание снижение выручки арендаторов от оказываемых ими услуг и необходимость сохранения рабочих мест, а также обязательства ЗАО «Горизонт-Белинвест-Девелопер» перед бюджетом и инвесторами, на встрече принято совместное решение о снижении арендной платы и предоставлении отсрочки по ней до 30 сентября 2020 г. в соответствии с  Указом Президента Республики Беларусь №143. Обязательства арендаторов по уплате коммунальных платежей и возмещению эксплуатационных расходов при этом сохраняются.

Арендаторы, участвовавшие во встрече с Александром Червяковым, отметили, что данное решение в период сложной экономической ситуации будет способствовать сохранению рабочих мест, выживанию бизнеса и его дальнейшему развитию.