Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Минэкономики приняло участие в акции «Наши дети»

Коллектив Министерства экономики принял участие в республиканской благотворительной  акции «Наши дети».

В декабре среди сотрудников Министерства был организован добровольный сбор средств для подшефного детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, помощь которому коллектив Минэкономики оказывает более 9 лет.

27 декабря 2018 года Министр экономики Дмитрий Крутой и другие сотрудники Министерства посетили детский дом-интернат, приняли участие в подготовленном ребятами и их воспитателями утреннике, и вручили подарки – звукоусиливающую аппаратуру, игровые наборы и игрушки, а также фрукты к новогоднему столу.

Поздравляя воспитанников детского дома с праздниками, Дмитрий Крутой как добрую традицию отметил участие коллектива Минэкономики в жизни подшефного детского дома не только по праздникам, но и в течение всего года, и пообещал эту традицию сохранять.

В праздничном мероприятии приняли участие и представители других организаций, которые помогают детскому дому: председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алла Бодак, председатель комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома Жанна Романович, представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь,  120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, Центрального (г. Минска)  отдела Департамента охраны МВД, Белорусской нотариальной палаты,  центральной районной (г. Минска) организации РОО «Белая Русь», центрального районного комитета (г. Минска) Белорусского республиканского союза молодёжи, Минской городской организации профсоюза работников госучреждений, Белорусского общества Красного креста, общественных организаций «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» и «Мир без границ», волонтеры клубов «Доброе сердце» и «Милосердие».

Спонсорскую помощь к празднику детскому дому оказали ОАО «АСБ Беларусбанк» и  ОАО «Белагропромбанк», чьи представители также приняли участие в утреннике.