Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Владимир Хлабордов рассказал о законодательных основах появления института саморегулируемых организаций

30 марта 2021 года начальник юридического управления Минэкономики Владимир Хлабордов принял участие в расширенном заседании Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам.

На мероприятии обсуждался находящийся на рассмотрении парламента проект Закона Республики Беларусь «О саморегулируемых организациях».

Он направлен на формирование правового поля для развития института саморегулирования в стране как механизма частного регулирования и контроля предпринимательской и профессиональной деятельности.

«Данный Закон создает основы для появления института саморегулируемых организаций. В качестве аналогов приведу пример таких институтов как Республиканская коллегия адвокатов и Белорусская нотариальная палата. Они существуют у нас давно. Люди там не являются наемными госслужащими, но в то же время их деятельность регулируется как государством, так и саморегулируемыми институтами», – пояснил Владимир Хлабордов.








В работе данного заседания приняли участие члены Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители предпринимательских союзов, Совета по развитию предпринимательства.