Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Санация и банкротство / Кредиторы / Правовое положение и полномочия собрания (комитета) кредиторов

Правовое положение и полномочия собрания (комитета) кредиторов

 

Правовое положение и полномочия собрания (комитета) кредиторов

Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь считает необходимым разъяснить правовое положение и полномочия собрания (комитета) кредиторов по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).

В процессе производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) интересы всех кредиторов представляют собрание кредиторов и комитет кредиторов, образуемые в соответствии с Законом Республики Беларусь от 13 июля 2012 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон).

Вопросы компетенции собрания и комитета кредиторов, порядок созыва собрания и комитета кредиторов, порядок принятия решений собранием кредиторов изложены в статьях 55-61 Закона.

Так, к компетенции собрания кредиторов относятся: 

1) защита требований кредиторов в случаях, предусмотренных Законом (статьи 92-96 Закона).

При несогласии кредитора с результатами рассмотрения управляющим его требований он вправе в соответствии  со статьей 92 Закона  направить в хозяйственный суд и управляющему возражения в письменной форме в срок, не превышающий семи дней со дня получения кредитором уведомления управляющего о результатах рассмотрения его требований (см. рисунок 1).

В этом случае в соответствии со статьей 94 Закона хозяйственный суд рассматривает вопрос о необходимости защиты требований кредитора на собрании кредиторов и по результатам этого рассмотрения выносит определение.

Если хозяйственный суд не принял решение о защите требований на собрании кредиторов вопрос о признании требования в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) на основании заявления о требовании рассматривает хозяйственный суд и по результатам этого рассмотрения выносит определение (статья 96 Закона).

Определение хозяйственного суда по вопросу о признании требования может быть обжаловано в порядке, установленном Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь.

2) принятие решения об утверждении плана санации должника и заявлении ходатайства о введении санации или плана ликвидации должника - юридического лица либо плана прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя и заявлении ходатайства об открытии ликвидационного производства (статья 122 Закона).

План санации и (или) план ликвидации рассматриваются на собрании кредиторов (см. рисунок 2).

При рассмотрении плана санации должника и (или) плана ликвидации должника - юридического лица либо плана прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя собрание кредиторов вправе принять решение об (о):

утверждении плана санации должника и заявлении ходатайства о введении санации или утверждении плана ликвидации должника - юридического лица либо плана прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя при невозможности продолжения хозяйственной (экономической) деятельности должника или отсутствии оснований для ее продолжения и заявлении ходатайства об открытии ликвидационного производства;

внесении изменений и (или) дополнений в план санации должника или план ликвидации должника - юридического лица либо план прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя;

отклонении плана санации должника и заявлении в хозяйственный суд ходатайства об открытии ликвидационного производства при невозможности продолжения хозяйственной (экономической) деятельности должника или отсутствии оснований для ее продолжения. Указанное решение не может быть принято в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих государственные и (или) международные заказы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь;

отклонении плана санации должника и (или) ликвидации должника - юридического лица либо плана прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя, заявлении в хозяйственный суд соответствующего ходатайства об освобождении от исполнения обязанностей управляющего, утверждении кандидатуры нового управляющего. Такое решение должно предусматривать срок созыва следующего собрания кредиторов для рассмотрения нового плана санации должника или плана ликвидации должника - юридического лица либо плана прекращения деятельности должника - индивидуального предпринимателя. При этом срок созыва собрания кредиторов не может превышать одного месяца со дня вынесения решения собранием кредиторов;

утверждении мирового соглашения.

Рисунок 2

 

Управляющему запрещается до принятия решения об открытии ликвидационного производства приступать к ликвидации или продолжать ликвидацию, начатую до открытия конкурсного производства.

Кроме того, собрание кредиторов может ходатайствовать перед хозяйственным судом о продлении срока ликвидации и продлении или сокращении срока санации (статья 123, 125 Закона).

Таким образом, именно кредиторы определяют перечень мероприятий, которые необходимо выполнить управляющему для максимального удовлетворения их требований. Анализ предлагаемого плана санации либо ликвидации является для кредиторов одним из наиболее значимых этапов процедуры банкротства.

3) принятие решения о заключении мирового соглашения и его содержании (статьи 152 Закона).

Мировое соглашение может быть заключено с момента возбуждения хозяйственным судом производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди, но не ранее проведения первого собрания кредиторов.

Решение о заключении мирового соглашения от имени конкурсных кредиторов принимается собранием кредиторов (см. рисунок 3).

 

Рисунок 3

 

4) принятие решения об образовании комитета кредиторов (см. рисунок 4), определение его количественного состава, избрание членов комитета кредиторов или принятие решения о досрочном прекращении полномочий комитета кредиторов (статьи 59, 60 Закона).

 

Рисунок 4

 

При наличии не менее десяти конкурсных кредиторов на первом собрании кредиторов принимается решение об образовании комитета кредиторов, определяется его количественный состав.

В состав комитета кредиторов включаются конкурсные кредиторы или могут быть включены представители конкурсных кредиторов в количестве, определяемом собранием кредиторов, но не более семи человек.

Если количество конкурсных кредиторов менее десяти, решением первого собрания кредиторов может быть установлено выполнение собранием кредиторов функций комитета кредиторов.

Решения комитета кредиторов принимаются большинством голосов от общего числа членов комитета кредиторов.

Комитет кредиторов можно назвать специально создаваемым органом оперативного реагирования в целях защиты интересов кредиторов и осуществления контроля за действиями управляющего.

Например, для рассмотрения жалоб на действия или бездействие управляющего комитет кредиторов вправе инициировать созыв собрания кредиторов.

Комитет кредиторов призван рассматривать вопросы реализации решений собрания кредиторов и в развитие этих решений принимать свои уточняющие (дополняющие) решения. Решения комитета кредиторов не должны выходить за рамки его компетенции или отменять решения собрания кредиторов. В противном случае такие решения не будут иметь юридической силы. При несогласии с тем или иным решением собрания кредиторов комитет кредиторов вправе созвать очередное собрание кредиторов и предложить включить в его повестку дня спорный вопрос.

В целях реализации своих полномочий комитет кредиторов наделен правом получать от управляющего различного рода информацию о финансовом состоянии должника и ходе проведения различных процедур банкротства, а также обращаться  в хозяйственный суд от имени кредиторов с заявлениями и жалобами.

5) решение вопроса о принятии кредиторами нереализованного недвижимого и движимого имущества должника, его распределении и размере погашенных требований за счет этого имущества (статья 150 Закона).

В случае неполного удовлетворения требований кредиторов и (или) неполного проведения необходимых выплат оставшееся недвижимое имущество должника, которое предлагалось к продаже, но не было продано в ходе ликвидационного производства (далее - нереализованное недвижимое имущество должника), а также движимое имущество должника и его дебиторская задолженность, которые предлагались к продаже, но не были проданы в ходе ликвидационного производства (далее - нереализованное движимое имущество должника), предлагаются управляющим кредиторам в счет погашения их требований.

Собрание кредиторов по вопросу принятия нереализованного недвижимого имущества должника и нереализованного движимого имущества должника в счет погашения их требований, его распределения между ними и размера погашенных требований созывается управляющим в течение тридцати дней со дня проведения последнего аукциона по продаже такого имущества должника. Решение по этому вопросу принимается собранием кредиторов в порядке, установленном настоящим Законом.

В случае принятия такого решения передача нереализованного недвижимого имущества должника и нереализованного движимого имущества должника кредиторам осуществляется по его фактическому состоянию без каких-либо дополнительных условий в течение пятнадцати дней со дня проведения собрания кредиторов.

Если собрание кредиторов не состоялось, либо оно не приняло решение о принятии кредиторами нереализованного недвижимого имущества должника и нереализованного движимого имущества должника или приняло решение о принятии кредиторами части имущества, но в течение десяти дней со дня проведения собрания кредиторов не заключены соответствующие договоры между кредиторами и управляющим, либо кредиторы не приняли имущество в соответствии с решением собрания кредиторов о передаче им этого имущества и названными договорами в течение пятнадцати дней со дня проведения собрания кредиторов, нереализованное движимое имущество должника может быть списано в порядке, установленном частью седьмой статьи 150 Закона, а нереализованное недвижимое имущество должника подлежит передаче в республиканскую или коммунальную собственность в порядке, установленном частями пятой - девятой статьи 98 Закона. При этом уведомление, предусмотренное частью первой статьи 98 Закона, направляется управляющим не позднее двадцати дней со дня проведения собрания кредиторов (с назначенной даты проведения такого собрания, если оно не состоялось).

6) рассмотрение жалоб на действия (бездействие) управляющего (статьи 25, 54, 55, 61 Закона).

Лица, участвующие в деле об экономической несостоятельности (банкротстве), вправе подать жалобу на действия (бездействие) управляющего в собрание (комитет) кредиторов или в хозяйственный суд в соответствии со статьей 54 Закона (см. рисунок 5).

Комитет кредиторов вправе принимать решения о рекомендации собранию кредиторов рассмотреть вопросы о ненадлежащем исполнении управляющим своих обязанностей и заявлении в хозяйственный суд ходатайства об освобождении управляющего от исполнения обязанностей;

Решение собрания (комитета) кредиторов, которым жалоба на действия (бездействие) управляющего оставлена без удовлетворения, может быть обжаловано в хозяйственный суд в течение десяти дней со дня проведения собрания (комитета) кредиторов.

В случае оставления без рассмотрения собранием (комитетом) кредиторов жалобы на действия (бездействие) управляющего лица, участвующие в деле об экономической несостоятельности (банкротстве), вправе обратиться в хозяйственный суд в течение десяти дней со дня проведения собрания (комитета) кредиторов, на которое был вынесен вопрос о рассмотрении указанной жалобы.

При этом необходимо обратить внимание, что в процедуре защитного периода заявления управляющего, в том числе о разногласиях, возникших между ним и кредиторами, а также жалобы кредиторов, иных лиц, участвующих в деле об экономической несостоятельности (банкротстве), о нарушениях их прав и интересов рассматриваются в заседании хозяйственного суда не позднее тридцати дней со дня поступления указанных заявлений и жалоб в хозяйственный суд (абзац второй части первой статьи 54 Закона).

 

Рисунок 5

Конкурсное производство

 

 

Иные вопросы, отнесенные к компетенции собрания и комитета кредиторов включают:

согласование продажи предприятий как имущественных комплексов или иного имущества должника (части четвертая, пятая статьи 100 Закона);

согласование крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность управляющего (часть шестая статьи 100 Закона);

согласие на совершение сделок, влекущих новые денежные обязательства должника в случае, если размер денежных обязательств должника, возникших после открытия конкурсного производства, превышает двадцать процентов суммы требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, за исключением сделок, предусмотренных планом санации должника (статья 118 Закона);

согласование расходов должника на выплату вознаграждения лицам, привлекаемым для выполнения задач, связанных с производством по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), а также на оплату труда работников должника (статья 119 Закона), а также расходов, связанных с временным проживанием управляющего и его проездом к месту нахождения должника и обратно (статья 69 Закона);

принятие решения о проведении повторной оценки имущества должника (статья 44 Закона);

рассмотрение заявлений управляющего, в том числе о разногласиях, возникших между ним и кредиторами, а также жалобы кредиторов, иных лиц, участвующих в деле об экономической несостоятельности (банкротстве), о нарушениях их прав и интересов в процедуре конкурсного производства (статья 54 Закона);

предъявление требования  к управляющему о представлении отчета об использовании денежных средств должника и об имуществе должника  (статья 99, 116 Закона);
принятие решения о подаче управляющим иска о признании сделки должника недействительной (статья 110 Закона);

согласование увеличения численности и штата работников, заключение новых трудовых договоров (контрактов) и коллективного договора (статья 120 Закона);

одобрение начальной цены имущества должника, выставляемого на торги, за исключением его дебиторской задолженности, определенной по результатам оценки (статья 127 Закона);

определение начальной цены продажи дебиторской задолженности должника на аукционе (статья 127 Закона);

принятие решения о продаже имущества должника, не проданное на первых торгах, на повторные торги если иное не предусмотрено планом санации (статья 127 Закона);
согласие на снижение начальной цены имущества, выставляемого на повторные торги, более чем 10 процентов (статья 127 Закона);

принятие решения о продаже имущества должника, не проданное на аукционах, в том числе если аукционы признаны несостоявшимися в силу того, что заявление на участие в них подано только одним участником и указанное имущество не было продано этому участнику по начальной цене, увеличенной на пять процентов, конкретному покупателю на основании заключенного в установленном порядке договора купли-продажи (статья 129 Закона).

Порядок получения информации от управляющего в целях контроля за действиями управляющего предусмотрен, в частности, статьями  99, 116, 133, 148 Закона. В соответствии с указанными нормами управляющий обязан предоставлять комитету кредиторов:

- отчет об использовании денежных средств должника по требованию комитета кредиторов;

- отчет об имуществе должника не позднее 15 дней после проведения первого общего собрания кредиторов;

- ежеквартальный отчет о своей деятельности в процессе санации;

- ежемесячный отчет в процессе ликвидационного производства.

Кредиторы имеют возможность определять, какие именно сведения, в какой форме и объеме управляющий должен отразить в отчете. При этом необходимо оценивать целесообразность предоставления тех или иных сведений, поскольку излишне детализированный отчет связан как с затратами времени управляющего, так и с затратами на предоставление экземпляра отчета каждому участнику собрания кредиторов либо комитета кредиторов.

Таким образом, собрание кредиторов является главным органом управления предприятием-должником. Фактически сами кредиторы определяют те меры, которые, по их мнению, будут способствовать удовлетворению их требований.

В заключение отметим, что, хотя процедуры банкротства предполагают особый статус должника, а управляющий и суд играют значимую роль в проведении указанных процедур, определяющее значение при экономической несостоятельности должника имеет правосознание кредиторов. Только использование кредиторами всех инструментов, предлагаемых им законодательством, позволит максимально полно защитить свои интересы при экономической несостоятельности (банкротстве) должника.

 

Отдел контроля за деятельностью управляющих:
консультант Долгова И.Ю.
консультант Покало М.А.
главный специалист Старкова Ю.И.