.
Государственно-частное партнёрство
.
ГНУ "НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь"
ГП "Информационный центр Минэкономики"
Национальное агентство инвестиций и приватизации
.
Главная>Санация и банкротство>ПРОЕКТ методики расчета рейтинговой оценки временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)
ПРОЕКТ методики расчета рейтинговой оценки временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)
Последнее обновление: 25.05.2011

Департаментом по санации и банкротству совместно с Белорусским общественным объединением специалистов по антикризисному управлению и банкротству разработан проект методики рейтинговой оценки деятельности временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности (банкротстве).

Предложения и замечания по проекту указанной методики просим направлять в Департамент по санации и банкротству (220050, г. Минск, ул. Берсона, 16; e-mail: dsb@economy.gov.by), а также в адрес  Белорусского общественного объединения специалистов по антикризисному управлению и банкротству (220073, г.Минск,   ул.Чернышевского, 5, блок В, к.6).

 

ПРОЕКТ

Методика расчета рейтинговой оценки временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)
 
1. При определении коэффициентов, используемых для рейтинговой оценки деятельности управляющих, производится расчет следующих средних показателей (в целом по Республике Беларусь за один календарный год): 

1.1. Среднее количество дел, находящихся в производстве у одного управляющего, определяется делением количества дел, находящихся в производстве хозяйственных судов Республики Беларусь на общее количество управляющих, осуществляющих деятельность в соответствующий период.

1.2. Среднее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), производство по которым было завершено, определяется делением общего количества завершенных дел на общее количество управляющих, осуществляющих деятельность в соответствующий период.

1.3. Средний процент удовлетворения требований кредиторов по реестру требований кредиторов определяется делением суммы удовлетворенных требований кредиторов по реестру на общую сумму требований кредиторов по реестру.

1.4. Средняя стоимость выявленного имущества в расчете на одного управляющего определяется делением общей суммы выявленного имущества на общее количество управляющих, осуществляющих деятельность в соответствующем периоде.

1.5. Средняя стоимость взысканного имущества в расчете на одного управляющего определяется делением общей суммы взысканного имущества на общее количество управляющих, осуществляющих деятельность в соответствующем периоде.

Примечание: для физических лиц, аккредитованных в установленном законодательством порядке и исполняющих обязанности временных (антикризисных) управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) градообразующих или приравненных к ним организаций, государственных организаций, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих государственные и (или) международные заказы,  расчет рейтинговой оценки (рейтингового балла) производится только на основании показателей, указанных в пунктах 1.3-1.5.

2.По результатам деятельности каждого управляющего осуществляется расчет коэффициентов следующим образом: определяется соотношение рассчитанных показателей для каждого управляющего к  среднему значению показателя по республике, рассчитанному по методике, указанной в пунктах 1.1-1.5.

3.Сводный коэффициент (рейтинговый балл) определяется как среднее арифметическое значений показателей, рассчитанных в пункте 2.

4.Расчет рейтинговой оценки деятельности управляющих производится по каждому управляющему, который осуществляет деятельность не менее 1 календарного года в разрезе следующих групп управляющих:

- временные (антикризисные) управляющие – индивидуальные предприниматели;

- временные (антикризисные) управляющие – юридические лица;

- физические лица, аккредитованные в установленном законодательством порядке и исполняющие обязанности временных (антикризисных) управляющих в производстве по делу о банкротстве градообразующих или приравненных к ним организаций, государственных организаций, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих государственные и (или) международные заказы.

Пример расчета рейтинговой оценки временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)
rtf, 45 кб

Консультативный совет по иностранным инвестициям при Совете Министров РБРеспубликанский конкурс "Лепшы  прадпрымальнiк года"Конкурс “Лучшее освещение и пропаганда в СМИ предпринимательской деятельности”
 
Интернет-ресурсы
© Министерство экономики Республики Беларусь
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Информационная поддержка - press@economy.gov.by
Создание сайта - БелТА