Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Санация и банкротство / Вниманию временных (антикризисных) управляющих!

Вниманию временных (антикризисных) управляющих!

  

Временным антикризисным управляющим!

О деноминации

В связи с поступлением запросов временных (антикризисных) управляющих Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь обращает ваше внимание, что с учетом принятия Указа Президента Республики Беларусь № 450 от 4 ноября 2015г. «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» (далее - Указ) при оформлении документов в ходе осуществления своей деятельности необходимо:

1. В период с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. указывать размер белорусских рублей в денежных единицах образца 2009 г. и в скобках - образца 2000 г.;

2. С 1 января 2017 г. указывать размер белорусских рублей в денежных единицах образца 2009 г.

3. При расчете вознаграждения временного (антикризисного) управляющего с 1 июля 2016 г. в соответствии с нормами постановления Совета Министров Республики Беларусь № 260 от 28 февраля 2007 г. «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты вознаграждения временному (антикризисному) управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее - Положение) руководствоваться нормами Указа.

До принятия нового Положения при расчете дополнительного вознаграждения по итогам дела (пункт 5 Положения) ставки процентов с учетом деноминации должны устанавливаться в следующих размерах:

30 процентов от суммарного размера средств, не превышающего 1000 рублей;

300 рублей и 20 процентов от суммарного размера средств, превышающего 1000 рублей, но не превышающего 5000 рублей;

1100 рублей и 10 процентов от суммарного размера средств, превышающего 5000 рублей, но не превышающего 10000 рублей;

1600 рублей и 5 процентов от суммарного размера средств, превышающего 10000 рублей.

 


 Об очередности удовлетворения требований кредиторов по командировочным расходам и иным выплатам стимулирующего и компенсационного характера в соответствии с трудовым законодательством

По результатам рассмотрения обращений временных (антикризисных) управляющих по вопросам очередности удовлетворения требований работников должника по командировочным расходам, а также иным выплатам, связанным с выполнением ими трудовых обязанностей, Департамент по санации и банкротству обращает внимание на следующее.

В соответствии с частью третьей статьи 141 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» во вторую очередь производятся расчеты по требованиям кредиторов, возникшим до момента открытия конкурсного производства, в том числе по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) у должника по трудовым договорам (контрактам).

Согласно разъяснению Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 20 апреля 2006 г. № 03-29/797 исходя из содержания части первой статьи 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК), под оплатой труда работников подразумевается, в том числе, и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера.В соответствии с частью второй статьи 90 ТК компенсации – это денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей, к которым в силу статьи 95 ТК относятся и командировочные расходы.

Таким образом,командировочные расходы и иныезатраты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, являются одной из составляющих оплаты труда.Соответственно требования по взысканию указанных расходов, возникшие до открытия конкурсного производства, в соответствии с разъяснением Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь подлежат удовлетворению во вторую очередь.


 На основании части девятой статьи 63 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»  управляющие – юридические лица и управляющие – индивидуальные предприниматели обязаны в течение пяти дней со дня заключения ими договора обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих (далее – страховой полис) представить его копию в орган государственного управления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве).

На основании вышеизложенного, Департамент указывает на необходимость соблюдения установленных действующим законодательством сроков представления страховых полисов.

В противном случае к Вам возможно применение административной ответственности, предусмотренной частью 8 статьи 12.13 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях.

 


В соответствии с ч. 3 статьи 11.65 КоАП осуществление деятельности временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) – влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от семидесяти пяти до ста базовых величин.

 


Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь (далее – Департамент) в пределах компетенции информирует о следующем.

В ходе осуществления Департаментом по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь (далее – Департамент) контроля за деятельностью управляющих в форме мониторинга установлено, что за январь 2015 года 25 из 196 управляющих несвоевременно представили отчеты в Департамент, а 18 управляющих не представили отчеты вообще.

На основании абзаца семнадцать части первой статьи 77 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон), а также пункта 2 Инструкции о порядке составления и представления в Министерство экономики Республики Беларусь отчетов временными (антикризисными) управляющими (далее – управляющие), утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10.01.2013 № 4, управляющие обязаны представлять отчеты о своей деятельности, а в процедурах защитного периода, конкурсного производства – также о хозяйственной (экономической) деятельности должника в орган государственного управления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) ежемесячно не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным, на бумажном носителе, заверенном в установленном порядке, и в электронном виде.

На основании вышеизложенного, Департамент указывает на необходимость соблюдения установленных действующим законодательством сроков представления отчетов.

В противном случае к Вам возможно применение административной ответственности, предусмотренной частью 8 статьи 12.13 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях.

 


 О требованиях к антикризисным управляющим при банкротстве банка

 На текущую дату в Республике Беларусь отсутствуют управляющие, обладающие специальным аттестатом Национального банка (официальный сайт Национального банка (Банковская система/Специальная квалификационная комиссия/Сведения об антикризисных управляющих при банкротстве банков и небанковских кредитно-финансовых организаций).

В соответствии со ст. 173 Закона «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон) предусмотрено, что управляющий при банкротстве банка должен соответствовать требованиям статей 62 и 63 Закона, квалификационным требованиям, установленным Национальным банком Республики Беларусь, а также иметь дополнительно специальный аттестат управляющего.

При неблагоприятном развитии ситуации хотя бы в одном из банков могут возникнуть проблемы в части организации внешнего управления банком.

Прохождение данной аттестации регламентировано Инструкцией о специальной аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к антикризисному управляющему при банкротстве банка и небанковской кредитно-финансовой организации (утверждена постановлением Правления Национального банка от 22.12.2012 № 692).

В целях кадрового обеспечения возможных судебных процедур в отношении неплатежеспособных банков и небанковских кредитно-финансовых организаций предлагаем управляющим, желающим осуществлять антикризисное управление в банковской сфере, обращаться для прохождения специальной аттестации в Национальный банк в порядке, установленном названной инструкцией.

 


 


 Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь (далее – Департамент) доводит до сведения управляющих следующую информацию.

Обеспечение качественного поиска, выявления и возврата имущества должника невозможно, если управляющий не располагает полными и объективными сведениями об этом имуществе, содержащимися в документах бухгалтерского учета. Все хозяйственные операции в бухгалтерском учете должны подтверждаться первичными учетными документами, оформленными в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности».

Управляющему следует предъявлять требования к должностным лицам (иным лицам, имевшим возможность давать обязательные для должника указания либо возможность иным образом определять его действия) и индивидуальным предпринимателям о передаче документов бухгалтерского учета в полном объеме.

В то же время практика показывает, что во многих делах о банкротстве такая передача не осуществляется по вине должностных лиц должников.

С 28 августа 2013 г. вступили в силу изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПиКоАП), внесенные Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 № 64-З (опубликован в Национальном правовом интернет-портале 27.07.2013 № 2/2062).

В частности изменен состав правонарушения по части 3 статьи 12.1 КоАП.  Вместо ответственности за нарушение правил хранения бухгалтерских документов введена ответственность за необеспечение сохранности должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем бухгалтерских документов (документов предпринимательской деятельности, документов учета доходов и расходов, применяемого при упрощенной системе налогообложения) и (или) иных документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, повлекшее их утрату.

Административная ответственность за данное правонарушение  предусмотрена в виде штрафа от четырех до тридцати пяти базовых величин.

На основании изложенного Департамент рекомендует управляющим во исполнение положений ст.ст. 42, 77, абзаца шестого части первой ст. 86 и ст. 117 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» при проведении анализа финансового состояния и платежеспособности должника (приеме от органов управления должника или индивидуального предпринимателя документации) в случае обнаружения признаков необеспечения сохранности бухгалтерских документов (в полном объеме или частично) направлять об этом сообщение о правонарушении в органы, уполномоченные статьей 3.30 ПиКоАП составлять протоколы об административной ответственности по части 3 статьи 12.1 КоАП.

Данная мера призвана стимулировать виновных должностных лиц юридического лица или индивидуальных предпринимателей к восстановлению утраченных (передаче сокрытых) бухгалтерских документов и будет учитываться при проведении проверок в качестве доказательства выполнения управляющим обязанности по принятию предусмотренных законодательством мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника.

 

 

 


Временным (антикризисным) управляющим

Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь (далее – Департамент) доводит до сведения управляющих следующую информацию.

С 01.01.2013 вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 23.10.2012 № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств».

Подпунктом 1.1 пункта 1 Указа установлены основания для включения коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере. Данный реестр создается Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми, общедоступными и размещаются на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет (www.nalog.gov.by).

На основании изложенного Департамент рекомендует управляющим во исполнение положений статьи 42 и статьи 77 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» при проведении анализа финансового состояния и платежеспособности должника использовать сведения, содержащиеся в данном реестре, с последующим направлением в случае необходимости информации в правоохранительные органы.

Также обращаем внимание, что согласно подпункту 1.9 пункта 1 Указа организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить проверку первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства, а в случае их оформления от имени организации или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь - также на предмет их принадлежности отправителю товара и действительности бланка такого документа. Информация о первичных учетных документах размещается в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции на сайтеhttp://blank.bisc.by/Default.aspx.


 

 

 Временным (антикризисным) управляющим

Рассмотрев и проанализировав поступившее в Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь обращение РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (далее - Агентство), касающееся запросов временных (антикризисных) управляющих о наличии (отсутствии) недвижимого имущества у субъектов хозяйствования, находящихся в процедурах экономической несостоятельности (банкротства), считаем необходимым обратить внимание управляющих на следующее.

В соответствии с абзацем 5 части 1 статьи 76 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон) управляющий по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) с момента его назначения обязан принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, в том числе находящегося у третьих лиц.

Кроме того, статьей 252 Закона предусмотрено, что управляющий обязан принять все возможные меры, предусмотренные законодательством, по розыску и возврату имущества отсутствующего должника.

Вместе с тем, на практике имеют место случаи, когда компетентные государственные органы отказывают управляющему в предоставлении запрашиваемых сведений, ссылаясь на платность или конфиденциальность данной информации.

В связи с чем, с целью максимального сокращения расходов должника предлагаем управляющим воспользоваться указанным в абзаце четвертом статьи 75 Закона правом на обращение в хозяйственный суд с ходатайством о представлении и (или) истребовании у организаций необходимых документов, заключений, представлении ими иных сведений, относящихся к хозяйственной деятельности должника, а также знакомиться с такими материалами в месте их нахождения, если иное не предусмотрено законодательством.

Таким образом, временный (антикризисный) управляющий вправе посредством хозяйственного суда Республики Беларусь запросить необходимую информацию у компетентных государственных органов, которые в случае отказа должны будут его обосновать, сославшись на конкретные нормы законодательства.

В свою очередь управляющий, пользуясь своими полномочиями предъявлять от имени должника исковые и иные заявления, вправе обжаловать в хозяйственный суд действия (бездействие) государственных органов, органов местного управления и самоуправления, должностных лиц в порядке, предусмотренном статьями 227 - 230 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь».

Дополнительную информацию можно получить по короткому номеру справки 132, а также на сайте Агентства mga.by

 

Директор департамента по санации и банкротству А.И. Мирониченко