Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Комментарии

Информация к Постановлениям Совета Министров №850 от 13.10.2015г и №893 от 23.10.2015г.

Во исполнение поручений Президента Республики Беларусь по вопросам производства и оборота алкогольной продукции Министерством экономики  проведена следующая работа:

  • оптимизированы квоты на производство алкогольной продукции на внутреннем рынке в 2015 году (постановлением Правительства от 13.10.2015 № 850). Суммарное снижение размера квот составило 10 млн. дал.
  • усовершенствован порядок установления и распределения квот на производство алкогольной продукции (постановлением Правительства от 23.10.2015 № 893).  Данным нормативным правовым актом введены дополнительные критерии установления квот. В частности, предусмотрено, что суммарный объем частей квот на производство по каждому виду алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, антисептических лекарственных, ветеринарных и дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, не может превышать расчетной потребности в них, увеличенной на 10 процентов.

Названная работа будет способствовать оптимизации производственных мощностей, повышению эффективности их использования, в том числе и путем выпуска алкогольной продукции для поставок на экспорт.