Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Комментарии

Комментарий к постановлению Минэкономики от 1 декабря 2015г. № 65 «О предельных максимальных отпускных ценах на газы углеводородные сжиженные топливные»

В целях сокращения убыточности реализации нефтеперерабатывающими организациями произведенных газов углеводородных сжиженных топливных (далее - СУГ) на внутреннем рынке  Республики Беларусь, Министерством экономики принято решение об увеличении действующих предельных максимальных отпускных цен на СУГ для коммунально-бытового потребления на 3,8%.

Кроме того, в целях создания равных условий хозяйствования для всех субъектов хозяйствования Республики Беларусь, занимающихся производством СУГ из собственного сырья, на давальческих условиях, импортирующих СУГ, и в дальнейшем реализующих СУГ на территории Республики Беларусь, утвержденный постановлением Минэкономики от 01.12.2015 № 65 уровень предельных максимальных отпускных цен на СУГ распространен на всех субъектов хозяйствования Республики Беларусь.

Постановление Минэкономики от  01.12.2015г. №  65  вступило в силу с 11 декабря 2015 г. после его официального опубликования на Интернет-портале www.pravo.by.

Необходимо отметить, что данное решение не касается цен на сжиженный газ, реализуемый населению. В соответствии с законодательством Республики Беларусь цены на сжиженный газ, реализуемый населению для  коммунально-бытового потребления (для целей пищеприготовления и отопления) регулируются Советом Министров Республики Беларусь. Действующие уровни цен на сжиженный газ для населения установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2013 № 1166 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.2015 № 996).