Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню

Индустриальный парк

Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» является стратегическим и самым масштабным проектом двустороннего сотрудничества.

Представляет собой территориальное образование площадью порядка 11 247 га с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Находится в Смолевичском районе Минской области в 25 км от столицы Республики Беларусь г. Минска. Выгодное территориальное расположение обусловлено непосредственной близостью парка к национальному аэропорту Минск, железной дороге, транснациональной автомобильной магистрали М1 Берлин-Москва, а также доступом к Клайпедскому порту на побережье Балтийского моря на расстоянии 500 км.

Сегодня индустриальный парк «Великий камень» представляет собой международную площадку для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности, призванных придать импульс развитию всей экономики страны, создать высокопроизводительные рабочие места, привлечь инновационные технологии.

В качестве его резидентов зарегистрировано 56 резидентов с объемом заявленных инвестиций более 1 миллиарда долларов США. Их географический диапазон разнообразен: присутствует китайский, белорусский, российский, европейский, американский капитал. Реализуются проекты в сферах электроники и телекоммуникаций, фармацевтики и биотехнологий, машиностроения, новых материалов, производства лазерного оборудования, беспилотных комплексов.

Справочно. Свои производства уже запустили 11 резидентов, к 2020 г. к выпуску планируют приступить еще 9 резидентов, к 2021 г. – еще 14.

В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала. Критериями для регистрации в качестве резидентов парка являются:

основные направления реализации инвестиционных проектов‒ машиностроение, электроника и телекоммуникации, фармацевтика, тонкая химия, биотехнологии, новые материалы, комплексная логистика, электронная коммерция, деятельность, связанная с хранением и обработкой больших объемов данных, социально-культурная деятельность, осуществление НИОКР.

заявленный объем инвестиций в реализацию инвестиционного проекта ‒ не менее 5 млн. долл. США (при реализации инвестиционного проекта по осуществлению НИОКР – не менее 500 тыс. долл. США); заявленный объем инвестиций в реализацию инвестиционного проекта юридического лица (за исключением осуществления НИОКР), претендующего на его регистрацию в качестве резидента парка, может составлять сумму, эквивалентную не менее 500 тыс. долл. США при условии осуществления инвестиций в указанном объеме в течение 3 лет со дня регистрации в качестве резидента парка.

Кроме этого, индустриальный парк «Великий камень» начинает приобретать очертания нового города, создаваемого на основе лучшего международного опыта и сочетающего производственную, жилую, административную инфраструктуру с экологической направленностью.

На текущем этапе его развития полностью завершены работы по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой зоны парка площадью 350 га. Построены автодороги с наружным освещением, светофорным регулированием и благоустройством, тротуарами и велодорожками, сети газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, площадки инженерных сооружений, распределительные электрические подстанции и пожарное депо. В процессе строительства жилой дом и центр сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений.

К концу текущего года планируется обеспечить полное создание инженерно-транспортной инфраструктуры всей территории первоочередного освоения 850 га. Согласно генеральному плану на территории парка будут размещены производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

В целях обеспечения сохранения наилучшего правового режима для резидентов индустриального парка по сравнению с другими льготными режимами ведения коммерческой деятельности в Республике Беларусь и странах ЕАЭС издан Указ Президента Республики Беларусь от 12 мая 2017 г. № 166 «О совершенствовании специального правового режима Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» (далее – указ).

В указе акцент сделан на либерализацию и оптимизацию законодательства в сфере земельных, валютных, трудовых отношений, миграции, таможенного регулирования, проектирования, строительства и приемки объектов индустриального парка; расширение предоставляемых налоговых льгот с учетом сохранения конкурентоспособности режима индустриального парка; снижение стоимости энергоресурсов; упрощение таможенного администрирования; повышение качества обслуживания инвесторов и упрощения процедуры получения государственных услуг (административных и иных процедур); расширение функций, повышение роли и полномочий администрации парка, а также межправительственного координационного совета парка.

Резидентам индустриального парка при осуществлении деятельности в парке предоставляется режим наибольшего экономического благоприятствования по сравнению с иными режимами ведения предпринимательской деятельности в Республике Беларусь.

Общая система налогообложения в Парке предусматривает:

освобождение от налога на недвижимость по объектам в парке, земельного налога по участкам в парке для резидентов и совместной управляющей компании – на весь срок действия специального правового режима (то есть до 14 июня 2062 г.);

освобождение от налога на прибыль в отношении прибыли резидентов парка от реализации товаров (работ, услуг), произведенных на территории парка, – на срок 10 лет с первого налогового периода, в котором у резидента возникла прибыль от реализации указанных товаров (работ, услуг), затем уплата налога производится по ставке, уменьшенной на 50% от действующей – до окончания срока действия специального правового режима;

не включение курсовых разниц в состав внереализационных доходов и расходов для целей исчисления налога на прибыль;

освобождение резидентов и совместной управляющей компании от НДС при приобретении работ и услуг на территории страны для реализации инвестиционных проектов;

послабления по уплате подоходного налога – 9% (до 01.01.2027) и отчислений в ФСЗН – освобождены в части доходов, превышающих среднюю по республике месячную заработную плату.

Преимущества парка:

обслуживание резидентов по принципу «одна станция»;

cниженные цены на энергоносители и природный газ;

возможность строительства объектов в индустриальном парке по иностранным нормам без адаптации проекта к белорусским нормам либо с адаптацией в упрощенном порядке (в обоих случаях обязательны заключения государственных экспертиз), выбор подрядчиков и инженерных организаций без проведения процедур закупки и свободное формирование цен в строительстве, упрощение процедуры принятия в эксплуатацию построенных в парке объектов;

сокращение сроков осуществления ряда процедур: принятие решений о предоставлении (изъятии) земельного участка в 3-дневный срок (ранее – 10 дней), принятие объектов в эксплуатацию не позднее 30 дней (ранее срок не устанавливался), согласование администрацией парка перечня товаров (работ, услуг), по которым предоставляется вычет сумм НДС, – 5 рабочих дней (ранее – 15 календарных дней), принятие решения о выдаче специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью иностранным гражданам – 5 календарных дней (ранее – 7 календарных дней);

проведение ряда валютных операций без учета требований валютного законодательства, объявление и формирование уставных фондов резидентов парка и совместной управляющей компании в иностранной валюте;

свободное ценообразование без установления квот на продукцию, произведенную в индустриальном парке;

безвизовый въезд лицам, заинтересованным в инвестировании в индустриальный парк или уже инвестирующим на этой территории, на срок до 180 дней;

возможность регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых для строительства объектов парка, в жилых помещениях, не являющихся объектами жилищного фонда (то есть в строительных городках);

стабилизационная оговорка.

Кроме этого, Указом Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 490 «О таможенном регулировании» индустриальный парк «Великий камень»наделен статусом территориальной особой экономической зоны. Данный статус обеспечил резидентов индустриального парка максимально возможным в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС объемом таможенных преимуществ и упрощений как в области логистики, так и в производственной деятельности.

Среди новых таможенных упрощений возможности:

использовать преференциальный режим не только резидентами индустриального парка, но и субъектами его управления (Совместная компания, Администрация индустриального парка);

подавать таможенные декларации с отсрочкой до двух месяцев с момента ввоза товаров в особую экономическую зону, что позволит сократить время для вовлечения товаров в производственную деятельность;

не предоставлять предварительную информацию в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС и ввозимых в территориальную особую экономическую зону;

потреблять иностранные товары в объектах общественного питания, расположенных в пределах индустриального парка, без их декларирования и уплаты таможенных платежей (так называемое «бытовое» потребление), что позволит сократить издержки резидентов на таможенную очистку товаров.

Помимо процедурных упрощений для резидентов открывается возможность кластерной организации своей работы, когда на территории одной обустроенной зоны таможенного контроля допускается деятельность иных резидентов без создания внутри нее отдельных таможенных зон. Такой подход до настоящего времени не применялся ни в одной из действующих в Беларуси свободных (особых) экономических зон.

Кроме того, резиденты индустриального парка смогут воспользоваться принципом экстерриториальности и организовать различные технологические цепочки, а также установить корпоративные связи не только внутри особой экономической зоны, но и за ее пределами. Для этих целей Таможенным кодексом ЕАЭС предусмотрена возможность вывоза иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, с территории особой экономической зоны на остальную часть территории ЕАЭС для собственных производственных и технологических нужд, а также совершения отдельных операций по переработке товаров без завершения такой процедуры.

Справочно. Стоит подчеркнуть, что статьей 455 Таможенного кодекса ЕАЭС возможность создания в государствах-членах ЕАЭС «территориальных» особых экономических зон строго ограничена: три таких зоны могут быть созданы в России, две − в Беларуси, по одной − в Армении, Казахстане, Кыргызстане.

Таким образом, индустриальный парк «Великий камень»стал первой из двух возможных белорусских «территориальных»особых экономических зон, что укрепило его статус наиболее привлекательного в сравнении с иными льготными режимами ведения коммерческой деятельности в Республике Беларусь и странах ЕАЭС.

Справочно. Праворегулирующими национальными нормативными актами в отношении индустриального парка являются:

Указ Президента Республики Беларусь от 5 июня 2012 г. № 253 «О создании Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»;

Указ Президента Республики Беларусь от 12 мая 2017 г. № 166 «О совершенствовании специального правового режима Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»;

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2012 г. № 756 «О некоторых вопросах Китайско-Белорусского индустриального парка», утвердившее положение об индустриальном парке и устав его администрации.

С подробной информацией по данной теме, включая тексты НПА, можно ознакомиться, посетив официальный интернет сайт индустриального парка «Великий камень» www.industrialpark.by».