Главная / Новости

Александр Червяков: Государство поддержит ответственный бизнес, который нацелен на стратегическое развитие

Александр Червяков: Государство поддержит ответственный бизнес, который нацелен на стратегическое развитие
24/10
 

Об этом заявил сегодня Министр экономики Александр Червяков, выступая на пленарной сессии Форума деловых кругов – торжественного мероприятию, посвященному открытию Белорусской недели предпринимательства.

Его почетными гостями стали заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Валерий Бельский и первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков.

Участие в Форуме приняли около 500 человека – представителей органов госуправления и местной власти, бизнес-союзов (ассоциаций), науки, образования и, конечно же, действующие предприниматели.

Общаясь с журналистами перед началом мероприятия, Министр экономики выразил слова благодарности малому бизнесу, который в условиях внешнего давления не только выстоял, но и сохранил свои коллективы, продолжает развитие.

«В этом и есть суть предпринимательства – быстро адаптироваться к любым условиям.

Сегодня перед бизнесом открывается уникальный шанс – принять проактивное участие в определении стратегических направлений развития Беларуси на ближайшие 15 лет.

Мы должны определить какие направления, торговые марки, сделают нашу страну конкурентоспособной и узнаваемой на внешних рынках.

Государство поддержит компании, которые вкладывают ресурсы в исследования и разработки, в создание собственных технологических решений и брендов.

По сути, это и есть первостепенный приоритет долгосрочного развития – технологическая безопасность и построение интеллектуальной экономики.

Важно, когда бизнес показывает на практике свою ответственность перед нашей страной, регионом, городом, где он осуществляет свою деятельность, заботу о сотрудниках в своих коллективах, реализует проекты в социальной сфере и в области защиты окружающей среды.

Бизнес обладает колоссальным опытом по определению направлений развития, улавливает тренды и ориентируется на потребителя.

Сейчас – мы на начальной стадии работы над Национальной стратегией развития до 2040 года. И нам очень важно услышать ваше видение перспектив долгосрочного развития.

Совместная работа станет еще одним шагом в углублении сотрудничества во имя успеха и процветания Беларуси. Это тот диалог между деловым сообществом и властью, о котором мы говорили», – подчеркнул глава экономического ведомства.