Главная / Новости

Алеся Абраменко: работа администрации СЭЗ «Могилев» – пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса

Алеся Абраменко: работа администрации СЭЗ «Могилев» – пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса
15/09
 

Об этом заявила сегодня заместитель Министра экономики Алеся Абраменко на встрече с руководством администрации свободной экономической зоны «Могилев», организованной в рамках ее участия в рабочей поездке Премьер-министра в Могилевскую область. В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы деятельности СЭЗ и перспективы ее дальнейшего развития.

По словам замглавы экономического ведомства, за последние 10 лет дан мощный толчок развитию СЭЗ «Могилев»: построено и модернизировано более десяти современных производств с участием крупных мировых концернов – Kronospan, VMG Group, Омсктехуглерод, а объем вложенных инвестиций составил 1,4 млрд долл.

«Ускоренному развитию территории способствовала и поддержка государства, инвестировавшего в создание всего комплекса необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры под потребности резидентов. Однако в достижении столь значимых результатов немаловажную роль играет высокий профессионализм всего коллектива администрации СЭЗ «Могилев», грамотное и эффективное взаимодействие с бизнесом на всех стадиях инвестиционного процесса», – подчеркнула Алеся Абраменко.

СЭЗ «Могилев» ежегодно вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие области, формируя до 80% ПИИ на чистой основе, порядка половины экспорта товаров и трети объемов производства промышленной продукции региона.

В ходе встречи Алеся Абраменко акцентировала внимание на необходимость дальнейшего развития площадок СЭЗ «Могилев», реализации намеченных инвестиционных проектов, а также активной помощи предприятиям в продвижении продукции на новые перспективные рынки. Со своей стороны, Минэкономики готово оказать всю необходимую поддержку в развитии зоны.

«Уверена, что успешный пример функционирования режима СЭЗ «Могилев», эффективного взаимодействия руководства администрации и частного бизнеса будет способствовать дальнейшему ускоренному социально-экономическому развитию Могилевщины» – резюмировала замминистра экономики.