Главная / Новости

Алеся Абраменко: разработанный Перечень конкретных мер будет способствовать повышению устойчивости экономик стран СНГ

Алеся Абраменко: разработанный Перечень конкретных мер будет способствовать повышению устойчивости экономик стран СНГ
10/06
 

Сегодня, 10 июня 2022 года, в г. Нур-Султан (Казахстан) заместитель Министра экономики Беларуси Алеся Абраменко приняла участие в 94-м заседании Экономического совета СНГ, в ходе которого был рассмотрен широкий круг вопросов многостороннего экономического сотрудничества.

Центральным пунктом повестки дня мероприятия стали совместные меры реагирования государств – участников СНГ на текущие экономические вызовы.

«Последние два с половиной месяца представители государств, отраслевых органов сотрудничества и Исполкома СНГ активно работали над повышением устойчивости наших экономик. В результате мы совместно разработали и согласовали Перечень конкретных мер. Среди них такие приоритетные направления взаимодействия, как торговля, транспорт, энергетика, промышленность, агропромышленный комплекс, финансы и др.  

Рассчитываем, что в будущем документ станет основой для реализации дальнейших шагов по решению этой важной задачи», – отметила заместитель Министра экономики.

В рамках мероприятия состоялась встреча Алеси Абраменко с заместителем Председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхомом Нематовым. Они обменялись мнениями по актуальным направлениям взаимодействия государств в рамках СНГ.