Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Анжелика Никитина: в направлении усилий и ресурсов мы уходим за пределы столицы и областных центров

23 апреля 2021 г. в преддверие 35-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС заместитель Министра экономики Анжелика Никитина приняла участие в заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики в г. Славгород (Могилевская область).

В рамках мероприятия Анжелика Никитина выступила с докладом
«О подходах к развитию регионов в текущей пятилетке на примере Могилевской области и Славгородского района».

«На шестом Всебелорусском народном собрании при рассмотрении Основных положений проекта Программы развития страны на очередные пять лет были одобрены основные подходы к развитию территорий.

Если говорить о них кратко – то в направлении усилий и ресурсов мы уходим за пределы столицы и областных центров. Каждый регион должен максимально раскрыть свою специализацию, потенциал, компетенции и конкурентные преимущества.

Общая задача такова – обеспечить в каждом регионе базовые условия для населения: во-первых, это рабочие места с достойной заработной платой; во-вторых, комфортная и безопасная среда для проживания», – отметила Анжелика Никитина в своем выступлении.

Вместе с сенаторами, руководством областных, районных и сельских советов депутатов, представителями местной власти, а также коллегами из органов госуправления замминистра экономики посетила объекты социальной инфраструктуры города, ПТУП «Красный пищевик – Славгород», ознакомилась с социально-экономическим развитием населенного пункта.

На выездном мероприятии обсуждались успехи и резервы для усиления работы местных властей по реабилитации и устойчивому развитию регионов, пострадавших от радиоактивного загрязнения.