Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Директор НИЭИ Минэкономики Юлия Медведева избрана председателем Общественного совета по формированию и мониторингу стратегий устойчивого развития

13 февраля на базе Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики состоялось заседание Общественного совета по формированию и мониторингу стратегий устойчивого развития. На мероприятии присутствовали представители республиканских органов государственного управления, частного бизнеса, общественных объединений, научные работники, эксперты-экономисты. Со стороны Министерства экономики в заседании совета принял участие начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Юрий Зюзенков.

По результатам голосования председателем Общественного совета стала директор НИЭИ Минэкономики Юлия Медведева. В своем приветственном слове она обозначила основные ориентиры для разработчиков проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь до 2035 года, задав тем самым стержневую тему для обсуждения на мероприятии.

В ходе дискуссии участники акцентировали внимание на таких аспектах проекта НСУР-2035, как инклюзивность стратегии и степень вовлеченности регионов в нее.

Масштабная работа над проектом Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь до 2035 год ведется более двух лет. За это время разработана и утверждена Концепция по разработке Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь до 2035 года, проведены круглые столы с привлечением к обсуждению НСУР-2035 широкого круга экспертов.