Главная / Новости

Дмитрий Крупский: развитие сети поддержки стартап-движения создает социальные лифты для реализации бизнес-инициатив молодежи

Дмитрий Крупский: развитие сети поддержки стартап-движения создает социальные лифты для реализации бизнес-инициатив молодежи
07/06
 

Сегодня, 7 июня 2022 года, в рамках XXVIII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2022 состоялся семинар-совещание на тему «Механизмы поддержки зеленых технологий и циркулярных бизнес-моделей для ускорения регионального развития».

Организаторами данного мероприятия выступили Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, ПРООН. Среди участников – должностные лица ПРООН в Беларуси, государственных органов и организаций. С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Горошко.

В ходе семинара рассматривалось развитие зеленой и циркулярной экономики, формирование условий для вовлечения в стартап-движение инициаторов бизнес-проектов, в том числе расположенных на территории, пострадавшей от последствий аварии на ЧАЭС.

От Министерства экономики принял участие и выступил с докладом на тему «О роли сети поддержки стартап-движения и малого инновационного предпринимательства в формировании благоприятной бизнес-среды» начальник управления экономики инновационной деятельности Дмитрий Крупский.

«Формируемая под эгидой Минэкономики сеть поддержки стартап-движения и малого инновационного предпринимательства создает социальные лифты для реализации деловой активности молодежи.

Сегодня эта работа приобретает особую значимость в условиях, когда резко возрастает запрос на организаторов успешных бизнесов, способных действовать в условиях неопределенности социально-экономической обстановки. Кроме того, стартап-движение – это «социальная песочница» для будущих предпринимателей, инструмент социального отбора и тестирования их «на профпригодность».

В любом случае, участники стартап-мероприятий набираются опыта, получают обратную связь от потенциальных инвесторов и экспертов, понимают, насколько их способности могут быть использованы для ведения собственного дела. Это помогает пополнять деловое сообщество страны успешными людьми», – подчеркнул Дмитрий Крупский.