Главная / Новости

Информационный центр Минэкономики помогает бизнесу вовлекать неиспользуемое имущество в хозяйственный оборот

Информационный центр Минэкономики помогает бизнесу вовлекать неиспользуемое имущество в хозяйственный оборот
27/07
 

Для активизации взаимодействия крупных предприятий и малого бизнеса в части вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества (активов) Информационный центр Минэкономики на электронной торговой площадке www.torgi.gov.by реализована новая опция, позволяющая субъектам хозяйствования предоставлять имущество в аренду.

На главной странице ресурса создана вкладка «Право аренды», включающая подкатегории «Недвижимость», «Транспорт», «Оборудование», «Специальная техника».

Напомним, что торговая площадка имеет ряд уникальных преимуществ.

Во-первых, сотрудничает с лизинговыми компаниями.

Механизм взаимодействия выглядит следующим образом: заинтересованное в приобретении лота лицо, не имеющее средств в достаточном количестве, обращается в лизинговую компанию, которая при соблюдении определенных условий приобретает его в интересах такого лица. Срок принятия решения о финансировании покупки, как правило, составляет – 1-2 дня;

Во-вторых, размещает лоты на популярных порталах – kufar.by, realt.by, abw.by, onliner.by. В продвижении лотов также используется контекстная реклама Яндекс.Директ.

В-третьих, мультивалютная мобильность. Информационный центр имеет достаточный опыт работы с нерезидентами: на торговой площадке приобретали имущество резиденты Ирана, Казахстана, Молдовы, Нидерландов, Турции и других. Вопрос о приеме задатков от потенциальных покупателей в любой иностранной валюте решается в течение суток.

В-четвертых, квалифицированный персонал и положительный опыт работы с различными субъектами хозяйствования – банками, крупнейшими лизинговыми операторами, крупными промышленными предприятиями.

В-пятых, узнаваемый бренд и широкий охват целевой аудитории. Деятельность в сфере реализации имущества на электронных торгах Информационный центр осуществляет с октября 2017 года. За период функционирования торговой площадки продано около 6000 лотов на сумму более 146 млн белорусских рублей.

 Деятельность площадки организована на базе доменного имени в правительственной доменной зоне .gov.by, сформирован актуальный перечень лиц, заинтересованных в приобретении дорогостоящих объектов недвижимости и имеющих на это средства.