Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Юрий Чеботарь: мы получим большую прибавку к ВРП благодаря эффективной занятости, новым производствам и продуктам

Министерство экономики завершает цикл рабочих поездок руководства экономического ведомства в регионы для содействия в решении проблемных вопросов и определении перспектив развития территорий при разработке пятилетних программных документов. С этой целью 17 сентября 2021 года первый заместитель Министра экономики Юрий Чеботарь посетил Бобруйский район Могилевской области.

Во время рабочей поездки первого заместителя Министра экономики обсуждались проекты программ социально-экономического развития области и города Бобруйска до 2025 года.

Юрий Чеботарь особо подчеркнул необходимость предусмотреть в программных документах алгоритм развития производственного потенциала регионов с опорой на имеющиеся трудовые ресурсы.

«Требуется выработать оптимальную траекторию этапов внедрения «цифры» и модернизации на действующих производствах, что поможет росту эффективности и конкурентоспособности предприятий. Важно сделать эти процессы управляемыми.

Следовательно, в программах должны быть новые инвестиционные проекты, максимально задействующие ресурсы и учитывающие специализацию региональных экономик. Тем самым, мы создаем благоприятную среду для появления новых высокопроизводительных рабочих мест.

И в итоге, формируя прежний объем добавленной стоимости на действующих предприятиях за счет роста производительности труда, мы должны получить большую прибавку к ВРП благодаря эффективной занятости, новым производствам и продуктам», – пояснил Юрий Чеботарь.