Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Минэкономики пригласило экспертов и представителей бизнеса для участия в разработке программы социально-экономического развития на 2021-2025гг.

Минэкономики продолжает работу по вовлечению широкого круга заинтересованных в процесс разработки ключевого документа развития страны на будущую пятилетку – проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы.

Приказом Министра экономики от 22 мая 2020г №49 утверждены 10 рабочих групп по основным направлениям. В их состав включены представители госорганов, бизнеса, банковской сферы, научных и образовательных кругов, профильные эксперты гражданского общества. В их числе директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С.Кунявского Жанна Тарасевич, Первый вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Виктор Маргелов, директор Центра экономических исследований «BEROC» Павел Данейко, старший научный сотрудник Центра экономических исследований «BEROC» Дмитрий Крук, заместитель директора Образовательного Центра «100 баллов» Евгений Левянт, заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц, и др.

Планируется, что в ходе заседаний рабочих групп будут определены цель, приоритеты, меры, механизмы и индикаторы, увязанные с целями устойчивого развития, для достижения поставленных задач по каждому направлению. Все обсуждения и наработки станут основой для будущего проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы.

Как ранее отмечал Александр Червяков  в интервью газете «Рэспублiка», Минэкономики адаптировало алгоритм работы над проектом Программы на следующую пятилетку, для того чтобы в изменившихся условиях консолидировать лучшие компетенции для укрепления экономики и суверенитета страны.

«Ранее предполагалось, что одна большая рабочая группа будет рассматривать практически все вопросы, однако сегодня на уровне Минэкономики мы создали по каждому направлению специализированные подгруппы, в состав которых вошли эксперты в строго определенных областях», – подчеркнул Министр экономики.

Подробнее об этом читайте здесь.