Главная / Новости

Руслан Неверович: успешный бизнес требует постоянного развития

Руслан Неверович: успешный бизнес требует постоянного развития
21/11
 

Об этом заявил сегодня заместитель директора Департамента по предпринимательству Руслан Неверович в интервью программе «Сталiчны госць» на радиостанции «Сталiца».

Основной темой беседы представителя Минэкономики с журналистом было проведение Национального конкурса «Предприниматель года». Церемония награждения победителей конкурса по итогам деятельности за 2022 год состоится уже на этой неделе – 24 ноября.

Замдиректора Департамента напомнил, что конкурс проводится по 5 номинациям: «Успешный старт», «Стабильный успех», «Эффективный бизнес в сфере производства», «Эффективный бизнес в сфере услуг», «Эффективный индивидуальный бизнес». Победители определяются по 5 номинациям от каждой области и столицы.

«Победа в конкурсе – это, в первую очередь, высокая оценка результатов работы организации со стороны государства и общества. Причем учитываются не только выручка и прибыль, но и отсутствие задолженности по зарплате, налогам и сборам, высокий уровень социальной ответственности.

Во-вторых, это – денежное вознаграждение. По 100 базовых величин получают лучшие из лучших по четырем первым номинациям, по 50 базовых – самые эффективные индивидуальные бизнесы.

В-третьих, победителям предоставляется право наносить логотип конкурса на производимую ими продукцию, а также использовать иным образом в рекламных целях. Это своего рода имиджевый подарок государства бизнесу», – отметил Руслан Неверович.

На вопрос журналиста, какими качествами нужно обладать, чтобы самореализоваться в бизнесе, замглавы Департамента по предпринимательству подчеркнул, что важно мыслить стратегически.

«Сегодня ритм всех экономических процессов радикально ускорился. Чтобы расти и развиваться, необходимо уметь адаптироваться к изменениям внешней и внутренней конъюнктуры, быстро перестраивать бизнес-процессы, просчитывать и минимизировать риски.

Только так можно найти новые возможности для развития своей компании и занять нишу на рынке.

Успех в бизнесе требует постоянного развития как компании, так и самого руководителя.

На примере победителей недавно завершившегося профессионального конкурса «Импортозамещение» мы убедились, что именно таким предпринимателям покоряются новые вершины», – резюмировал Руслан Неверович.