Главная / Новости

Станислав Садовников: Закон «Об урегулировании неплатежеспособности» создает условия для роста количества новых субъектов хозяйствования

Станислав Садовников: Закон «Об урегулировании неплатежеспособности» создает условия для роста количества новых субъектов хозяйствования
07/07
 

Об этом заявил сегодня заместитель директора Департамента по санации и банкротству Станислав Садовников на заседании Совета по развитию предпринимательства при Минском горисполкоме.

Представитель Минэкономики рассказал членам Совета об основных подходах, реализованных в Законе «Об урегулировании неплатежеспособности».

«Документ создает условия для роста количества вновь создаваемых субъектов хозяйствования, в том числе путем освобождения от невозможных к взысканию обязательств («Новый старт»). Также Закон увеличит экономическую ответственность и скорость реакции субъектов хозяйствования на изменения рыночной конъюнктуры, что будет способствовать повышению устойчивости предприятий. Полагаем, что реализация норм Закона, помимо прочего, позволит бизнесу увереннее инвестировать и активнее использовать предлагаемые государством механизмы разрешения долговых проблем», – отметил Станислав Садовников.

В ходе обмена мнениями представители делового сообщества попросили облегчить доступ к информации об активах, высвобождаемых в ходе урегулирования неплатежеспособности, которые могут быть в дальнейшем использованы в предпринимательской деятельности.

Особый интерес присутствующих также вызвала информация о роли и месте местных исполнительных и распорядительных органов в процедурах предупреждения банкротства и финансового оздоровления частных предприятий, а также о возможностях по противодействию неправомерному уклонению от выплат кредиторам.

фото Минск-Новости