Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Татьяна Бранцевич: будущее предприятий – за цифровизацией производственных процессов

С целью анализа тенденций развития промышленного блока экономики региона 27 апреля 2021 года заместитель Министра экономики Татьяна Бранцевич находилась в г.Гомель.

Татьяна Бранцевич посетила ряд предприятий - ОАО «8 марта», ОАО «Коминтерн» и ОАО «Гомельский жировой комбинат». В ходе встречи с руководством и активом она обсудила проблемные вопросы, а также перспективы развития.

«Успешная работа любой организации, в первую очередь, зависит от эффективного менеджмента. Оздоровить финансовое состояние предприятий, таких как жировой комбинат, могут своевременные управленческие решения. Необходимо планомерно работать с запасами произведенной продукции, искать пути снижения издержек, избавляясь от неликвидного имущества, продуктивно взаимодействовать с отечественными поставщиками сырья и многое другое. Всё это позволит снизить долговую нагрузку, пополнять оборотные средства, выйти на внешние рынки с продукцией глубокой степени переработки.

И конечно в компетенции менеджмента разработка такого бизнес-плана, который бы заинтересовал потенциального инвестора, чей приход мог бы вдохнуть в предприятие новую жизнь. Такое решение, в частности, прорабатывается для ОАО «8 марта» с участием концерна «Беллегпром»», – отметила заместитель Министра.

По мнению Татьяны Бранцевич, перспективы дальнейшего развития должны четко видеть и стабильно работающие предприятия. «Следует активно работать на внешних рынках, привлекать инвесторов с развитыми технологиями и товаропроводящими сетями. И, разумеется, не забывать о цифровизации производственных процессов. За такой индустрией – будущее», – подчеркнула заместитель Министра.

Также в рамках рабочей поездки Татьяна Бранцевич приняла участие в заседании Гомельского облисполкома, посвященного итогам социально-экономического развития области в первом квартале.