Главная / Новости

Татьяна Бранцевич: граждане должны иметь доступ к качественным услугам в любой точке страны

Татьяна Бранцевич: граждане должны иметь доступ к качественным услугам в любой точке страны
23/10
 

Об этом заявила сегодня заместитель Министра экономики Татьяна Бранцевич в ходе совещания по корректировке постановления Совета Министров от 30 мая 2003г. №724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения».

В мероприятии, которое проходило в онлайн-формате, приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения Елена Кроткова, компетентные представители облисполкомов. Обсуждалось совершенствование стандартов в области транспортного сообщения и здравоохранения.

Татьяна Бранцевич отметила, что в Беларуси уже много лет действуют минимальные социальные стандарты – в здравоохранении, образовании, транспортном обеспечении, системе ЖКХ.  В настоящее время проводится их комплексная корректировка, чтобы условия жизни граждан, особенно сельчан, последовательно улучшались.

«Комфортные условия проживания, доступная и качественная медицина, удобный транспорт – это то, что люди хотят видеть уже сегодня. 

Местным органам власти необходимо не занижать планку требований, а максимально ответственно подойти к этим вопросам. От этого напрямую зависит качество жизни людей», – подчеркнула замглавы экономического ведомства.