Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Проекты правовых актов и правовой мониторинг / Проведение публичного обсуждения проектов актов ЕЭК

О проведении публичного обсуждения проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Коллегии Комиссии от 20 марта 2018 г. № 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действии декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза»

 Минэкономики информирует о проведении публичного обсуждения в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в Решение Коллегии Комиссии от 20 марта 2018 г. № 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действии декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза» по результатам оценки фактического воздействия на условия ведения предпринимательской деятельности».

Справочно. Проект решения разработан во исполнение подпункта «д» пункта 3 Плана мероприятий по проведению пилотного проекта по оценке фактического воздействия принятых решений Комиссии, утвержденного распоряжением Коллегии Комиссии от 22 января 2019 г. № 18.

Данный проект решения направлен на упрощение условий ведения предпринимательской деятельности путем расширения способов представления заявителем декларации о соответствии и прилагаемых к ней документов и сведений, оснований для замены декларации о соответствии в упрощенном порядке, а также сроков регистрации декларации о соответствии.

Проект решения, информационно-аналитическая справка и опросный лист размещены на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по электронному адресу:

https://docs.eaeunion.org/ria/ru-ru/0104734/ria_21072021

Планируемая дата завершения публичного обсуждения проекта – 31 августа 2021 года.

Предложения по проекту решения и заполненный опросный лист могут быть представлены в Евразийскую экономическую комиссию не позднее планируемой даты завершения публичного обсуждения в письменной форме на бумажном носителе по почте, а также на официальном сайте Союза с использованием соответствующего сервиса или посредством электронной почты на адрес: dept_techregulation@eecommission.org