Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню

При принятии решения  о проведении переоценки на 1 января 2012 организациями, которым предоставлено право самостоятельно определять случаи ее проведения, требуется ли согласование такого решения с собственником имущества? Необходимо ли согласовывать применение индексного метода с собственником?

 

Нет, не требуется.

Указ № 476 предусматривает для организаций с долей государства менее 50%, а также с долей иностранного инвестора, проводить переоценку в случаях, определяемых организациями или собственниками их имущества.

Вместе с тем, требования об обязательном согласовании с собственником имущества принимаемого решении о переоценке, Указ № 476 не предусматривает. Как правило, учредительными документами предусматривается передача полномочий на решение всех вопросов осуществления хозяйственной деятельности руководителю организации. Таким образом, если обязательность согласования решения о проведении переоценки с собственником имущества не определена учредительными документами, то согласование такого решения с собственником не требуется.

При принятии решения о проведении переоценки на 1 января 2012 года индексным методом, его применение также нет необходимости согласовывать с собственником имущества. Необходимость подобного согласования отменена, начиная с переоценки на 1 января 2011 года.