Главная / Обращения граждан и юр.лиц

Обращение граждан и юридических лиц

Правовые основы

Формы обращений и порядок их рассмотрения

Форма обращений и порядок их рассмотрения

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» граждане Республики Беларусь имеют право на обращение путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также путем внесения замечаний или предложений в Книгу замечаний и предложений.

Юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели имеют право на обращение путем подачи письменных (за исключением замечаний и предложений, вносимых в Книгу замечаний и предложений), электронных или устных обращений.

Порядок рассмотрения обращений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Министерстве экономики Республики Беларусь

В Министерстве экономики Республики Беларусь (далее - Министерство)  рассматриваются обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь, а также находящихся на территории Республики Беларусь иностранных граждан, лиц без гражданства, представительств международных организаций, по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, поступающие в письменной форме или в электронном виде.

Обращения должны излагаться на белорусском или русском языке.

Обращения граждан должны содержать:

• наименование организации или должность лица, которым направляется обращение;

• фамилию, имя, отчество или инициалы заявителя, адрес места жительства (пребывания), электронный адрес (при электронном обращении);

• суть обращения;

• личную подпись (если это возможно).

Обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны содержать:

• наименование организации и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;

• полное наименование юридического лица и его места нахождения, электронный адрес (при электронном обращении);

• суть обращения;

• фамилию, имя, отчество руководителя или лица, уполномоченного подписывать обращения, личную подпись руководителя или лица, уполномоченного подписывать обращения.

Обращение регистрируется в день поступления. Срок его рассмотрения начинается со дня, следующего за днем регистрации.

Обращения по вопросам, не относящимся к компетенции Министерства, в течение пяти рабочих дней или перенаправляются в компетентные организации, о чем письменно сообщается заявителю, или возвращаются заявителю с разъяснением, в какую организацию надо обращаться.

Запрещается направлять жалобы в организации, действия (бездействие) которых обжалуются, за исключением случаев, когда рассмотрение такой категории обращений относится к исключительной компетенции этих организаций.

Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимо совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявителем в срок до одного месяца направляется уведомление о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращения по существу.

Заявитель вправе отозвать свое обращение до рассмотрения по существу путем подачи соответствующего заявления: - письменной - для отзыва письменного обращения или электронной - для отзыва электронного обращения.

Ответы на письменные обращения оформляются на бланках Министерства и направляются почтой или на электронный адрес заявителя.

Не подлежат рассмотрению анонимные обращения, за исключением таких, которые содержат информацию о противоправных действиях, готовящихся, совершаемых или произошли. Такие обращения пересылаются в компетентные правоохранительные государственные органы.

Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):

•изложены не на белорусском или русском языке;

•не содержат фамилии, собственного имени, отчества, адрес места жительства (места пребывания) гражданина;

•не содержат полного наименования юридического лица и адрес его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;

•содержат текст, не поддающийся прочтению;

•содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;

•подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах;

•в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;

•пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;

•подано повторное обращение, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;

•с заявителем прекращена переписка.

При рассмотрении обращений остаются без рассмотрения вопросы, касающиеся сведений, составляющих государственную или иную тайну, охраняемую законом. Автору дается соответствующее письменное объяснение.

Обращения рассматриваются без содержания платы.

Расходы, понесенные Министерством в связи с рассмотрением систематически направленных (три и более раза в течение года) необоснованных обращений, а также обращений, содержащих заведомо ложные сведения, могут быть удержаны из заявителей в судебном порядке в соответствии с законодательством.

Запись граждан на личный прием к руководству Министерства экономики

Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц в Министерстве экономики Республики Беларусь (далее - Министерство) в соответствии с графиком осуществляется Министром, его заместителями, директорами департаментов.

Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим, день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.

В случае отсутствия Министра, прием осуществляет заместитель, который исполняет его обязанности.

Должностные лица, которые проводят личный прием, а также сотрудники Министерства, уполномоченные осуществлять предварительную запись на личный прием, не имеют права отказать в личном приеме, записи на личный прием, за исключением случаев:

• обращения по вопросам, не относящимся к компетенции Министерства;

• обращения в дни и часы, которые не соответствуют графику приема;

• если во время личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие заявителя вопросы;

• если с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

На личном приеме заявитель имеет право подать письменное обращение, которое регистрируется и рассматривается в установленном порядке. При наличии в обращении вопросов, решение которых не относится к компетенции Министерства, заявителю дается устное объяснение, в какое государственное учреждение или организацию ему следует обратиться.

По решению руководства Министерства могут применяться аудио- видеозапись, кино- фотосъемка.

При обращении на личный прием при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца). Представители заявителя должны предъявить документы, подтверждающие их полномочия.

Запись граждан на личный прием к руководству Министерства экономики Республики Беларусь (далее - Министерство) осуществляется по телефону 200-13-37 (группа по работе с обращениями граждан, юридических лиц и протокола) или по телефонам приемных, указанных ниже, а также с помощью   электронного обращения.

График

личного приема граждан, их представителей и представителей юридических лиц в  

Министерстве экономики

Республики Беларусь

Должность лица, ведущего личный прием

Фамилия, имя, отчество

Дни и часы приема

Адрес и номер кабинета

Номер телефона для предварительной записи

Министр

Червяков Александр Викторович

1-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д. 14

каб. 202

 

 

 

 

 

 

 

 

8 (017) 200 13 37

 

8 (017) 200 34 19

 

8 (017) 215 32 48

Первый заместитель Министра

Чеботарь Юрий Адамович 

2-я среда месяца

800-1300

 ул. Берсона,


д.14

каб. 604

Заместитель Министра

Митянский Сергей Витальевич

2-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д. 14

каб. 406

Заместитель Министра

Ярошевич Дмитрий Викторович

3-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д.14

каб. 304а

Заместитель Министра

Бранцевич Татьяна Викторовна

4-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д.14

каб. 604

Заместитель Министра

Абраменко Алеся Николаевна

5-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д.14

каб. 304

Директор Департамента по предпринимательству

 

Русинович Ольга Владимировна

3-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д.14

каб. 504

8 (017) 222 47 03


Директор Департамента по санации и банкротству

Тараканов Юрий Алексеевич

4-я среда месяца

800-1300

ул. Берсона,

д.16

каб.405

8 (017) 306 54 27

 

Ответы на обращения граждан

Согласно п.7 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З “Об обращениях граждан и юридических лиц”, Министерство экономики Республики Беларусь  размещает  на своем официальном сайте ответы на электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей, которые носят массовый характер.



О рассмотрении обращений индивидуальных предпринимателей


Министерство экономики Республики Беларусь, рассмотрев в пределах компетенции электронные обращения индивидуальных предпринимателей, адресованные в Совет Министров Республики Беларусь, информирует о следующем.

В целях обеспечения конструктивного диалога с бизнес-сообществом и выработки предложений по разрешению проблемных вопросов деятельности индивидуальных предпринимателей, в том числе изложенных в поступивших из Аппарата Совета Министров Республики Беларусь обращениях, Министерством экономики было организовано и 21 мая 2021 г. проведено очередное заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики Республики Беларусь (далее - рабочая группа).

В рамках заседания рабочей группы были рассмотрены следующие вопросы.

1.  0 порядке проведения расчетов в наличной иностранной валюте за пределами Республики Беларусь резидентами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, созданными

(зарегистрированными) в Республике Беларусь) с нерезидентами.

2.  О внедрении в Республике Беларусь механизма прослеживаемости

товаров и механизма маркировки товаров унифицированными

контрольными знаками и средствами идентификации.

3.  Об изменениях, определяющих порядок использования кассового и иного оборудования при приеме средств платежа.

В заседании помимо членов рабочей группы приняли участие представители заинтересованных государственных органов (организаций), к компетенции которых относились предусмотренные повесткой вопросы (Национальный банк, Министерство по налогам и сборам, Министерство транспорта и коммуникаций, Ассоциация «БАМАП», РУП «Издательство «Белбланкавыд» и другие).

Ход обсуждения рассматриваемых вопросов и принятые по ним решения отражены в протоколе заседания рабочей группы от 21 мая 2021 г. №22, который направлен для реализации заинтересованным органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, членам рабочей группы и другим участникам (письмо от 27 мая 2021 г. № 16-04-10/4460).

Для более широкого информационного охвата указанный протокол размещен на официальном сайте Министерства экономики в глобальной компьютерной сети Интернет (ссылка).

Дополнительно, в целях изучения ситуации в предпринимательской среде, заместителем Министра экономики Митянским С.В. и представителем Департамента по предпринимательству Минэкономики 9 и 10 июня 2021 г. проведены встречи с индивидуальными предпринимателями, в том числе непосредственно на торговых местах на отдельных рынках Могилевской области (рынок РАЙПО (г. Чаусы), ОАО «Кричевский рынок») и Витебской области (ГП «Рынок» (г. Орша), г. Чашники, г. Бешенковичи).

В ходе состоявшегося диалога предпринимателями были озвучены проблемные вопросы, суть которых сводилась к уже обозначенным в ходе заседания рабочей группы трудностями осуществления своей деятельности в ближайшей перспективе в связи с введение безналичных расчетов с нерезидентами, механизмов маркировки и прослеживаемости товаров, необходимости использования кассового оборудования на рынках и другие. Обсуждены предложения и меры по созданию стабильных, комфортных и предсказуемых условий для ведения малого бизнеса.



По вопросу о предоставлении и опубликовании текстов Программы действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений Договора о создании Союзного государства и дорожных карт, разрабатываемых в целях реализации Программы действий.


В ответ на обращения граждан относительно деятельности рабочей группы по вопросам подготовки проекта Программы действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства, Министерство экономики Республики Беларусь сообщает следующее.

Обращаем внимание, что 6 сентября 2019 года руководителями правительств Республики Беларусь и Российской Федерации парафирован проект Программы действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства, которая не имеет приложений, и список дорожных карт.

С точки зрения международного права и национального законодательства Республики Беларусь, настоящий документ до его подписания главами государств носит рабочий характер и не создает правовых последствий для Республики Беларусь.

Мероприятия по углублению интеграции между Республикой Беларусь и Российской Федерацией осуществляются на основании решения, принятого на республиканском референдуме в мае 1995 года и в соответствии с международными обязательствами Республики Беларусь. Эти обязательства являются открытыми для общественности, они содержатся в Договоре. Работа, которая проходит сейчас правительствами двух стран, охватывает исключительно экономическую часть Договора и направлена на ее реализацию, для чего подготовлен проект Программы.

Документы, над которыми работают органы власти, не содержат политического компонента и не создают угроз для суверенитета и независимости Республики Беларусь.

В мировой практике соглашения, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, никогда не публикуются на стадии переговоров, несмотря на то, что такие переговоры длятся годами, что мы видим на примере Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерства. Мнение граждан в данном случае учитывается на стадии парламентской ратификации достигнутых договоренностей.

Соответственно, любые изменения национального законодательства, вытекающие из этих договоренностей, будут публичными и у граждан будет возможность донести свое мнение до органов власти.