Версия для слабовидящих
Карта сайта
рус
Меню
Главная / Новости

Александр Червяков представил Дмитрия Красовского в качестве директора Национального агентства инвестиций и приватизации

 16 июня 2020 года Премьер-министр Республики Беларусь согласовал кандидатуру Дмитрия Анатольевича Красовского на должность директора Национального агентства инвестиций и приватизации. Сегодня же нового директора НАИП представил коллективу Минэкономики Александр Червяков.

В своем напутствии Министр напомнил, что стоит задача переформатировать работу Агентства, придать ей новый импульс, и особое внимание уделил направлениям деятельности НАИП, которые сегодня нужно развивать. Помимо традиционного – инвестиций, Александр Червяков назвал предпринимательство и развитие регионов, подчеркнув, что они хорошо гармонируют друг с другом.

 «Инвестиции в виде проектов локализуются в конкретном месте – на земле, в регионах. Поэтому следует понимать, где они нужнее в наибольшей степени. Инвестиции вкладывает  бизнес, следовательно, необходима активная работа Агентства, чтобы привлечь национального и иностранного бизнесмена для создания новых предприятий и производств. Нужно создавать в нашей стране по сравнению с нашими соседями наиболее конкурентные условия, при которых инвесторы имели бы минимальные риски и издержки при реализации своих проектов. В этом направлении необходима работа как Министерства экономики, так и НАИП. В текущей ситуации Агентству следует придать новый акцент, направленный на развитие регионов через привлечение инвестиций и развитие частного бизнеса», – пояснил Министр.  

В завершение Александр Червяков пожелал Дмитрию Красовскому хорошего старта и результативности в работе, и выразил надежду, что под его руководством НАИП станет настоящим Агентством развития.

В свою очередь, Дмитрий Красовский поблагодарил коллег за оказанное доверие и прозвучавшее теплые пожелания, а также подтвердил нацеленность на продолжение активной предметной работы НАИП для достижения конкретных результатов.