Главная / Новости

Алексей Зубович: Союзная программа по сближению макроэкономической политики выполнена

Алексей Зубович: Союзная программа по сближению макроэкономической политики выполнена
10/11
 Об этом заявил сегодня начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Беларуси Алексей Зубович, выступая на совместном заседании Коллегий Минэкономики Беларуси и Минэкономразвития России.

Доклад представителя Минэкономики был посвящен реализации Союзной программы по сближению макроэкономической политики, за которую непосредственно отвечают экономические ведомства двух стран.

Алексей Зубович рассказал, что в рамках синхронизации стратегического управления в Беларуси и России проведена большая работа по формированию соответствующего правового поля, сближению подходов к разработке кратко- и среднесрочных документов, а также требований к системе управления государственными программами. Подписано Соглашение по разработке прогноза Союзного государства и взаимодействию по экономическим вопросам.

«В вопросе поддержки малого и среднего предпринимательства мы двигаемся параллельным курсом по пути создания максимально удобной для ведения бизнеса системы осуществления административных процедур или предоставления государственных услуг – как принято говорить в рамках законодательства Российской Федерации, активно задействуя в данном вопросе цифровую повестку.

В сфере статистики Белстатом и Росстатом достигнута полная сопоставимость на основе международных стандартов всех основных показателей официальной статистики в ключевых отраслях.

Резюмируя, уже сейчас можно говорить о выполнении Союзной программы в полном объеме», – рассказал начальник главного управления.