Главная / Новости

Сергей Митянский: поддержка предпринимательских инициатив женщин является новым перспективным источником экономического роста

Сергей Митянский: поддержка предпринимательских инициатив женщин является новым перспективным источником экономического роста
Сергей Митянский: поддержка предпринимательских инициатив женщин является новым перспективным источником экономического роста
28/04

Сегодня, 28 апреля 2022 года, заместитель Министра экономики Сергей Митянский, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Елена Богдан и заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Дмитрий Романовский подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по стимулированию предпринимательской инициативы женщин.

Документ предусматривает ряд мероприятий, нацеленных на развитие и поддержку личностных деловых качеств белорусок. Среди них:

выявление и преодоление имеющихся барьеров для организации и развития женского предпринимательства;

совместная организация информационно-образовательных и консультационных мероприятий;

поддержка проектов, направленных на развитие не только малого и среднего предпринимательства, но и обеспечивающих удовлетворение социальных потребностей женщин.

После завершения церемонии подписания Сергей Митянский обратил внимание на высокое стремление женщин к самореализации, профессиональному и карьерному росту, открытию своего дела.

«Государство также заинтересовано стимулировать предпринимательскую инициативу женщин. Данная работа в целом вписывается в тренд на снижение административных требований к ведению бизнеса. И мы рассчитываем, что наши усилия поспособствуют вовлечению в жизнь деловых инициатив, в том числе и белорусок.

Мы благодарны Белинвестбанку и Белорусскому союзу женщин за стремление активно поддерживать наши усилия. Ведь, в конечном итоге, стимулирование предпринимательских инициатив женщин пойдет на пользу стране в целом, поскольку является новым перспективным источником экономического роста», – подчеркнул заместитель Министра экономики.

Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк», с каждым годом количество бизнес-леди – клиентов банка растет.

«Стимулом для вовлечения женщин в бизнес является вся та работа, которая ежедневно проводится как на уровне государства, так и общественных организаций. Для Белинвестбанка – это одно из важнейших направлений развития финансовой ЭкоСистемы.

Центр поддержки и развития женского предпринимательства Белинвестбанка создает продукты и услуги для бизнес-леди, внедряет программы лояльности и выгодные условия по страхованию, оказывает консультационную и нефинансовую поддержку, в том числе, в виде организации доступного бизнес-обучения.

Подписание трехстороннего соглашения станет очередным шагом для стимулирования женского предпринимательства и позволит расширить возможности для последующего масштабирования их бизнеса как на территории Беларуси, так и за ее пределами», – резюмировал Дмитрий Романовский.