Главная / Новости

Владимир Наумович: в Беларуси выстроена четкая система поддержки предпринимательства

Владимир Наумович: в Беларуси выстроена четкая система поддержки предпринимательства
23/10
 

Об этом заявил сегодня заместитель Министра экономики Владимир Наумович в интервью программе «Новое утро» телеканала «РТР-Беларусь», приуроченному к старту Белорусской недели предпринимательства.

Замминистра экономики рассказал, что в рамках недели запланировано более 100 мероприятий, которые они пройдут по всей стране с участием привлеченных экспертов, представителей органов госуправления, делового сообщества.

«Откроет неделю прямая телефонная линия. С 10 до 12 часов любой желающий сможет получить ответ «из первых рук» на интересующий его вопрос от компетентных сотрудников органов госуправления, местной власти, институтов поддержки бизнеса, профессиональных предпринимательских союзов.

Завтра в Национальной библиотеке состоится масштабный Форум, посвященный открытию Белорусской недели предпринимательства с участием представителей Правительства, депутатов, ученых, экономических аналитиков и конечно же, предпринимателей

Одновременно по всей стране начнут работу круглые столы, семинары, коуч-секции, мастер-классы, тренинги и другие мероприятия, рассчитанные на самый широкий круг участников.

Интересное мероприятие пройдет 25 октября в г. Могилеве. Его тематика – развитие предпринимательства, ведение бизнеса в рамках программ импортозамещения и промышленной кооперации. На этом форуме будут решаться вопросы организации тех процессов, которые бы помогли малому и среднему бизнесу влиться в кооперационные цепочки с крупными предприятиями», – отметил Владимир Наумович.

 В ходе беседы заместителя главы экономического ведомства с журналистом обсуждались механизмы поддержки предпринимателей в Беларуси. Владимир Наумович в этой связи пояснил, что уже выстроена система, которая реализуется на различных уровнях – от малого бизнеса до крупных компаний.

«Эти механизмы многогранные. Они включают как наши собственные национальные наработки, так и опыт зарубежных стран с передовыми практиками. В совокупности эта поддержка государства должна помочь бизнесу чувствовать себя уверенно в текущих условиях», – подчеркнул заместитель руководителя Министерства.

В завершение интервью Владимир Наумович ответил на вопрос о секрете успеха начинающего бизнеса: не отступать перед трудностями, много и упорно работать.